pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Не жилец. Это лето добьет рубль


Это лето добьет рубль

"Российский рубль освободился из плена иллюзий, в котором ему довелось пребывать достаточно длительное время. С начала текущей недели он резко ослабил свои позиции по отношению к доллару и евро, а не далее как вчера котировки американской валюты преодолели важную отметку в 60 руб. за $1. Единая европейская валюта установила новый максимум с декабря - 67,0550 рубля. Судя по сегодняшним торгам, российский рубль не демонстрирует особых возможностей отыграть упущенное в начале недели.

Что же происходит на рынке и стоит ли ожидать восстановления статус-кво с относительно сильным и стабильным рублем, сложившегося на начало лета? По всей видимости, нет: прежние внешние условия больше не действуют и новая "картина мира" для российской валюты будет формироваться на основе новых реалий.

Первой и главной причиной резкого ослабления рубля стала перспектива сворачивания пирамиды керри-трейд, развернувшегося вокруг российских ОФЗ, снискавших популярность у иностранных спекулянтов благодаря своей высокой доходности."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/06/22/1331212.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, МЕРЗОСТИ бытия, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments