pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Храмы вместо жилья. Амурская область

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Амурская область. Как растет наше благосостояние

Жители города Свободного обращаются к мэрии с просьбой о сохранении памятников и парков. Но визита президента и юбилея победы не намечается, поэтому у мэрии иные заботы. Кому интересны памятники? Кого волнуют редкие растения, проведение открытых уроков биологии для школьников? Людям надо зарабатывать деньги и оборудовать платные зoны oтдыxa, а не заниматься неприбыльным делом.



http://www.gzt-sv.ru/2017/06/25/veterankraeved-prosit-privesti-poryadok-pamyatniki.html



Одно дело никому ненужные памятники, какой-то там парк со всякими деревьями и муравейниками, но они не сходятся с планами власти. Поэтому предприниматели вместе с чиновниками города Свободного пошли другим путем. На въезде в Свободный установили огромный 12-ти метровый поклонный крест. Крест венчает вершину самой высокой сопки нa ceвepнoм въeздe в гopoд. 
http://www.gzt-sv.ru/2017/06/25/svobodnencev-trevozhit-globalnaya-zachistka-gorodskogo.html
https://portamur.ru/news/detail/metrovyiy-poklonnyiy-krest-ustanovili-v-svobodnom/


Плоды окультуривания, повышенного уровня нравственности и духовности жителей нашей страны можно наблюдать в незамысловатом отдыхе двух жителей Благовещенска. Пикник на территории Вознесенского кладбища, расположенного в черте города Благовещенска, устроили мужчина и женщина. В качестве мангала пара использовала надгробие, а сами сидели на соседней могиле. http://www.kurer-sreda.ru/2017/06/26/298417-shashlyk-zharila-na-nadgrobii-na-kladbishhe-para-v-blagoveshhenske

Во время того как строятся храмы и устанавливаются 12-ти метровые кресты, чиновники не сидят на месте, а активно обсуждают проблемы амурчан и дают дельные советы.



Проблемы обеспечения лекарственными препаратами жителей Амурской области обсудили на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За время проведения тематической встречи от граждан поступило 20 обращений.
https://portamur.ru/news/detail/problemyi-obespecheniya-amurchan-lekarstvami-reshali-v-priemnoy-dmitriya-medvedeva

Это напоминает незаменимую помощь известного супер героя Капитана Баяна из сатирического мультфильма Саут Парк.
Так чем же еще можно измерить мастерство руководителей? Если вы думаете что ростом уровня жизни, социальной защищенностью населения и т.д., то вы отстали от жизни. Власть должна заниматься не решением проблем всего общества в целом, а заниматься конкретными людьми на высшем уровне. Затем широко демонстрировать это окружающим. А то помогаешь миллионам и никто не скажет даже спасибо, но 10-20 человек другое дело. А для более качественного обсуждения единичных проблем неплохо было бы усилить армию чиновников, которая с каждым годом увеличивается, а население уменьшается. В связи с этим для улучшения качества обратной связи с населением в Амурской области собираются ввести институт сельских старост. Предложение приняли депутаты регионального Законодательного собрания в первом чтении. Точный оклад не оговорен, но ясно сказано, что за идею работать не будут. Это же не какие-то пионеры и тимуровцы, время волонтеров ушло. Увеличение аппарата чиновников внесет неоспоримый вклад в благосостояние народа. http://asn24.ru/news/society/38899



На помощь действующей власти пришли активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта и наладили работу по формированию здорового образа жизни жителей Амурской области, о необходимости которой говорится в одном из «майских указов» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина.
http://onf.ru/2017/06/23/aktivisty-onf-v-amurskoy-oblasti-prizyvayut-grazhdan-k-zdorovomu-obrazu-zhizni/

Вот оно целебное зелье, алхимический камень, чаша Грааля. Обеспечение населения лекарствами, бесплатная медицина, квалифицированные специалисты, всевозможные спортивные кружки и секции, общедоступные санатории и дома отдыха уже не в моде. Все это пережиток «ненавистного совка». Надо идти в ногу со временем и проводить «танцы здоровья».



Но несмотря на отчаянную борьбу с несправедливостью со стороны чиновников люди вышли в Благовещенске на очередной пикет. Они, наверное, телевизор не смотрят. Русским по белому же говорят: «У нас все хорошо, экономический рост, повышение зарплат и вообще Трамп нас боится!». Однако обманутые дольщики требуют решить их проблемы с жильем, которое им не могут достроить. А дети дольщиков обанкротившейся строительной компании «Городок» просили прохожих подать им в качестве милостыни кирпичи, а некоторые малыши обреченно лежали на бетонной лавке рядом с табличкой «бомж». Стройматериалы дети «клянчили» для того, чтобы их мамы и папы могли достроить многоэтажный жилой дом в микрорайоне. Странно, строится же храм в микрорайоне, уже готовятся завезти колокола. Власти же стараются, делают что могут. Храм же, ребята, это же святое, а вы там про какие-то квартиры...
https://www.blagoveshensk.ru/news/dvazhdydva/183636/
http://www.amur.info/news/2017/06/21/126118





Итак, что же мы можем увидеть хорошего и не очень. У жителей моей области простые, общечеловеческие просьбы к власти: не уничтожать парки с редкими растениями, сохранять и облагораживать памятники нашей с вами истории. Люди просят привести к ответу воров и мошенников, которые вынуждают их детей стоять под взором равнодушных чиновников в центре города с табличками «бомж». Действующая власть больна, заражена капиталистической жаждой наживы. Они равнодушны к страданиям тысяч, но для «галочки» занимаются показухой. Чиновники заняты тем, что позволяет пускать пыль в глаза народа в виде культовых сооружений и бесполезных общественных организаций. Церковь или храм занимают важное место в жизни граждан по оболваниванию их сознания, но достойная работа, качественная медицина и уютное жилье важнее. Капиталистическая власть может только мазать зеленкой, а принимать действительно важные решения уже не способна. Вот таков капитализм на Амуре.

Иван Осипчук. Благовещенск.

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МРАК ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments