pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Бери халат, пошли домой... Российским ученым предложили перейти на неполный рабочий день


Российским ученым предложили перейти на неполный рабочий день

Новости: Бизнес

Подведомственные ФАНО институты массово переводят научных сотрудников на неполные ставки. Причина — отсутствие денег на выполнение майских указов Владимира Путина о повышении зарплат, пишет в пятницу РБК.

«В научно-исследовательских институтах руководство предлагает сотрудникам «массово переходить» на неполный рабочий день, сообщили РБК в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО). Таким образом, агентство косвенно признало претензии ученых, вышедших на митинг 28 июня. Никто не заставлял научные учреждения массово сокращать ставки сотрудникам, настаивают в агентстве. Цель ФАНО — перевести на неполные ставки только тех, кто и так работает не весь рабочий день.

Чтобы избежать формальных переводов, ведомство провело несколько совещаний с руководителями институтов и профсоюзом работников РАН. В пресс-службе агентства пояснили, что после такой оптимизации в ФАНО смогут подсчитать, сколько потребуется дополнительных средств для выполнения одного из майских указов президента Владимира Путина — доведения средних зарплат научных работников в России до 200% от средней по региону...»

https://news.softodrom.ru/ap/b28509.shtml
Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, НАУКА и техника, ПЛАН Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments