pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Новые русские рабы. "Роструд": 60% россиян не получают доплату за сверхурочную работу


Роструд: 60% россиян не получают доплату за сверхурочную работу

Опубликовано 11.07.2017 в разделе Новости

Почти 60% россиян не получают от работодателя компенсацию за сверхурочную работу, сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса, проведенного Рострудом.

Согласно результатам исследования, постоянно задерживаются на работе 32% респондентов, 30% задерживаются редко (1-2 раза в месяц), 28% — часто (1-2 раза в неделю) и около 10% никогда не задерживаются на работе.

При этом, только 11% опрошенных россиян сообщили, что за переработку получают финансовую компенсацию, 8% работникам задержки на работе компенсируются в виде отгула и почти 60% за переработку не получают никаких компенсаций.

Ведомство напоминает, что порядок оплаты сверхурочной работы установлен в Трудовом кодексе. Так, за первые два часа работы сверх установленной нормы рабочего времени предусмотрена компенсация в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Если работодатель не исполняет данное требование, работник вправе обратиться за защитой своих прав в государственную инспекцию труда, отметили в Роструде.

http://forum-msk.org/material/news/13440054.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments