pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Замкадье заказывали? Участников реновации будут выселять в жилые комплексы за МКАД

СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР!

вчера в 21:00

В жилые комплексы, которые появятся вдоль МКАД, будут заселять участников реновации

Столичные власти на этой неделе озвучили планы по возведению 10 миллионов квадратных метров недвижимости на землях, прилегающих МКАД. Эксперты отмечали, что этот проект может стать крупнейшим в городе после реновации. Однако, как выяснила радиостанция "Говорит Москва", застройка возле кольцевой автодороги в некоторой степени сама станет частью программы переселения пятиэтажек.



Глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в беседе с радиостанцией заявил, что "отдельные объекты программы реновации могут попасть в границы территориальной схемы самого МКАД". "Там есть жилые комплексы, которые находятся в двух километрах от МКАД. В этих жилых комплексах уже программа будет реализовываться. Но эти объекты просто могут оказаться в границах нашей схемы", - заявил чиновник.

Жидкин в очередной раз подчеркнул, что участников программы реновации из других районов не будут переселять в новые здания у московской кольцевой автодороги. Примечательно, что власти с большой неохотой озвучивают тот факт, что в столице есть около двух десятков районов, которые граничат с МКАД и попадают при этом в программу реновации. Более того, границы не менее 15 из них выходят за пределы автомагистрали: Северное Тушино, Ясенево, Кунцево, Ивановское, Гольяново и другие. Так, например, житель Выхино-Жулебино по закону о реновации с легкостью может оказаться "замкадышем", поскольку почти половина района располагается с внешней стороны МКАД.

Примеры подобного расселения в Москве уже были. В апреле этого года широкий резонанс получила история жителей 13 пятиэтажек в микрорайоне Давыдково на западе Москвы: столичные власти собрались выселить их в бывшую промзону на улице Гжатская, поближе к МКАД. Попытки жителей пожаловаться в управу ни к чему не приводят: там утверждают, что с решениями департамента городского имущества ничего поделать не могут. Лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин тогда отмечал, что ситуация в Давыдково может оказаться репетицией перед запуском новой массовой реновации.

Слухи о возможном выселении за МКАД появились вскоре после того, как мэр Сергей Собянин анонсировал проект реновации. Городские власти неоднократно подчеркивали, что подобная информация является "выдумкой оппозиции", а также призывали потенциальных участников программы сноса жилья "не поддаваться на провокации". Политологи, в свою очередь, отмечали, что "шапкозакидательские настроения" мэрии могут спровоцировать полноценный социальный взрыв.

http://www.newsmsk.com/article/14jul2017/zamkad.html

https://vk.com/club62547116

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МРАК ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments