pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Пусть оно держится здесь. У россиян не осталось денег для государства


У россиян не осталось денег для государства

"Ажиотаж вокруг "народных облигаций" Минфина оказался недолговечным – спрос на них сократился вдвое. Первый выпуск ОФЗ для населения разошелся как горячие пирожки: продажи стартовали 26 апреля, и уже к началу июня бумаги были полностью распроданы. Почти сразу был запущен второй транш с тем же общим объемом – 15 млрд рублей. Но к середине июля удалось разместить среди инвесторов лишь половину облигаций – на сумму чуть более семи миллиардов.

В Минфине уверяют, что и это – очень хороший результат, и уже планируют третий выпуск, правда, только в будущем году. "Первая волна, как всегда, была мощной, вторая волна немножко длинная",- признал на этой неделе замминистра финансов Сергей Сторчак в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Но при этом чиновник отметил, что интерес к бумагам сохраняется, и министерство намерено его поддержать. В частности, рассматривается вариант расширения банков-агентов, которые имеют право продавать ОФЗ для населения. Сейчас их можно приобрести только в Сбербанке и ВТБ 24."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/07/16/1333760.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, МЕРЗОСТИ бытия, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments