pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Турция: "Турецкий поток" - не в приоритете

Оригинал взят у m_kalashnikov в Турция: "Турецкий поток" - не в приоритете

Турецкое руководство считает, что в дальнейшем TANAP позволит поставлять в Турцию и Европу не только азербайджанский газ, но и газ из стран Ближнего Востока. В администрации не уточнили, какие именно страны готовы осуществлять поставки по этому газопроводу.



Проектная мощность TANAP составляет 16 млрд куб. м/г – 6 млрд куб. м/г предназначены для Турции и 10 млрд куб. м/г для потребителей в странах Южной Европы. Сейчас ресурсной базой является исключительно газ, добываемый на азербайджанском шельфе Каспия в рамках проекта "Шах-Дениз-2". Уже сейчас многие эксперты на Западе ставят под сомнение возможности Азербайджана поставлять газ в заявленном объеме в течение продолжительного периода времени.

Полный текст - http://1prime.ru/articles/20170714/827677805.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Максим Калашников

Ввязываясь в бесполезную и разорительную для РФ Сирийскую кампанию, Кремль нес чушь о возможной постройке газопровода из Катара (через Саудовскую Аравию, охваченные гражданскими войнами Ирак с Сирией, через Турцию) в ЕС. Якобы его действительно могли построить и он, де, выбил бы "Газпром" с европейского рынка. Мы давно опровергли сей бред. Дураку понятно, что Катару на фиг не нужно тянуть трубопровод через 4 страны, из коих Ирак - нестабилен, а Сирия - вообще де-факто развалилась и стала Диким полем войны всех против всех. Катару выгоднее возить газ в ЕС в сжиженном виде через Красное море и Суэц, расширенный Египтом. Не платя при этом за транзит 4 странам! Вопли пропагандонов о том, что это якобы нерентабельно, напрочь перебиваются тем железным фактом, что Катар возит СПГ морем аж в Японию - и это рентабельно! Сами сравните - сколько от Катара океаном до Японии, и сколько водой - до Европы.
Лживая сказка о "катарском газопроводе" полетела к черту. Тем паче, что в ЕС из Азербайджана (под заполнение его газом еще и Ирана, и Туркмении) тянут Трансадриатический газопровод (ТАР) и вот еще ТАНАП собрались строить. И если ЕС захочет, то протянет газ к себе с шельфа Кипра и Израиля.

Интересно, Кремль найдет повод для бомбежек Турции? Ведь тут возникает РЕАЛЬНАЯ, не не придуманная угроза вытеснения "Газпрома" с рынка ЕС.

Tags: ЗАПАД, ТУРЦИЯ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments