pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

"Цыплёнки тоже хочут жить!" Восстанавливаются поборы инспекторов ДПС "у каждого куста"

Восстанавливаются поборы инспекторов ДПС "у каждого куста"

Опубликовано 20.07.2017 в разделе Новости

Автоинспекторы вновь получили отмененное пять лет назад право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом заявил на совещании у президента первый замглавы МВД Александр Горовой, сообщает "Российская газета".

Хотя в целом поборы с водителей сильно выросли за последние годы, эти деньги идут в карман отнюдь не к инспекторам ДПС. А жить на одну зарплату, видимо, тяжело. Вот и решили, надо понимать, оказать "социальную помощь" нуждающимся.

Чем это обернется для водителей? Да тем, что будут останавливать по поводу и без повода. Если сейчас выехав на трассу, двигаешься спокойно, снижая скорость у стационарных постов ГИБДД, то теперь, как и в прежние годы, из любого куста смогут выпрыгнуть "торговцы полосатыми палочками": "А вот у нас тут знак, а вы не заметили, а может разойдемся за тысячу рублей, а не пили ли вы чего-нибудь, ну пройдемте в машину"... И так на полчаса. И через каждые десять километров. И ничего не поделаешь, даже если остановили тебя просто так, без причины...

Это при том, что все трассы сегодня кругом утыканы камерами, и они собирают денег очень много. С нас собирают. И платные участки тоже собирают. И платные парковки. А теперь еще и инстпектора ДПС "на бедность".

И когда ж они только нажрутся то...

А.Б.

http://forum-msk.org/material/news/13472859.html

Tags: Были Новой России, ЗАКОН и порядок, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments