pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Приговорённый. Инвесторы разлюбили рубль


Инвесторы разлюбили рубль

Потенциал российской валюты исчерпан, считают на Западе

"Инвесторам рекомендуют зафиксировать прибыль по спекулятивным сделкам с рублем и вывести средства из рублевых активов. Американские банковские эксперты уверены, что российская валюта практически исчерпала потенциал роста. При этом в России ожидают, что рубль может усилиться в период налоговых и дивидендных выплат.

Нелицеприятный для российской валюты прогноз дали аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs, передает РБК. Восемь месяцев назад они рекомендовали своим клиентам покупать в рамках операций carry trade (игра на процентных ставках) валюты развивающихся стран: бразильский реал, российский рубль, индийскую рупию, южноафриканский рэнд, южнокорейскую вону и сингапурский доллар. Эта стратегия была продиктована возросшей нестабильностью на американском рынке после избрания Дональда Трампа президентом США, на фоне которой возрос интерес инвесторов к развивающимся рынкам.

Аналитики отмечали, что в то время указанные валюты выглядели недооцененными. У них был относительно низкий курс при сильных фундаментальных показателях стран-эмитентов - хорошем платежном балансе, замедляющейся инфляции и перспективах экономического роста. Реальность превзошла все ожидания: клиенты смогли заработать на этой стратегии порядка 10%. Но теперь этот источник исчерпал себя."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/07/20/1334186.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments