pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Было ваше - стало наше. Российская буровая компания EDC становится американской


Российская буровая компания EDC становится американской

Опубликовано 21.07.2017 в разделе Новости

Американский концерн Schlumberger, производящий технологии для добычи нефти, выкупит контрольный пакет акций российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC). О сделке сообщается в пресс-релизе EDC на сайте компании. «EDC объявляет, что ее акционеры сегодня согласились продать Schlumberger 51% акционерного капитала», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе приводятся также заявление гендиректора EDC Александра Джапаридзе: «Технологическое ноу-хау и операционная экспертиза Schlumberger в сочетании с финансовой мощью инвестиционных фондов будут очень выгодны нашим клиентам».

Schlumberger и EDS сотрудничают с 2007 года, а в 2011-м компании заключили договор о стратегическом партнерстве. Теперь соглашение о продаже контрольного пакета должно получить одобрение ФАС.

Ранее сообщалось, что 29% акций EDC контролируют Джапаридзе, а также бывшие менеджеры «Лукойла» и «Роснефти».

- Великолепно! - хмурится редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - то есть компрадорский почин Роснефти продолжен (где уже из 9 членов совета директоров семеро иностранцы, а пятеро американцы), и теперь американский капитал влез уже непосредственно в сферу добычи нефти в РФ - кто там в период "дела ЮКОСа" говорил, что это борьба с предателями России и против американских поползновений в "нашу нефтянку" - теперь-то вы что скажете, путриоты? раньше работали "в Евразии", а теперь "в шлЮме"?!

http://forum-msk.org/material/news/13478462.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАПАД, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments