pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

И ты, Винник... Совладельца крупнейшей биржи криптовалют в Рунете арестовали за отмывание $4 млрд


Совладельца крупнейшей биржи криптовалют в Рунете арестовали за отмывание $4 млрд

Новости: Бизнес

В Греции по требованию властей США арестован россиянин Александр Винник, его подозревают в отмывании как минимум $4 млрд через биткоины c 2011 года. Как сообщает в среду Reuters со ссылкой на источники в греческой полиции, россиянин может быть совладельцем криптовалютной биржи BTC-E.

Криптовалютная биржа BTC-E еще днем 25 июля оказалась недоступна для пользователей. Официально представители площадки объяснили это техническими работами. Соответствующее сообщение появилось на странице биржи в Twitter:

В связи с техническими работами в дата центре btc-e может быть временно недоступен #btce
— BTC-E (@btcecom) 25 июля 2017 г.

BTC-E основана в 2011 году. Как пишет РБК, создателями проекта считаются два российских программиста Алексей и Александр, которые, по их словам, раньше работали в технопарке «Сколково». На бирже была возможность торговать не только биткоинами, но и другими криптовалютами. За ввод биткоинов на счет биржа брала 5%, за вывод — 5–7%. В России сайт BTC-E был заблокирован по решению суда в январе 2016 года.

Как пишет Roem.ru, в Сети обсуждаются версии о том, что сбой в работе BTC-E может быть связан с каким-то крупным взломом или мошеннической операцией. В частности, пользователи обнаружили десятки подозрительных транзакций с разными аккаунтами, на которых аккумулировано $169 млн.

And while BTC-E is "down", some $169M bitcoin fortune is on it's laundering way via hundreds of wallets, cur pos:https://t.co/yH0irtyJqb pic.twitter.com/gjknwI33G7
— Liveuamap (@Liveuamap) 25 июля 2017 г.

Дата: 26.07.2017

https://news.softodrom.ru/ap/b28805.shtml

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, СТРАНА воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments