pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Обстановка на фронте в Донбассе постепенно переходит в активную фазу

Оригинал взят у mak_50 в Обстановка на фронте в Донбассе постепенно переходит в активную фазу
Оригинал взят у lytkin_pavel в Обстановка на фронте в Донбассе постепенно переходит в активную фазу

Уже много раз многие авторы утверждали, что на Юго-Восточном фронте вот-вот начнутся активные бои. Большинство комментаторов из народных республик и РФ пребывали в шапкозакидательских настроениях. Не многие были наоборот пессимистичны и говорили о наступлении нацистов.



Надо сказать, что седлозакидательские настроения порождались патриотическим угаром. Людям хочется, чтобы всё было хорошо, чтобы Киев освободить от фашистов, чтобы больше никого не убивали. Тем, кто предупреждал, что наступать могут бандеро-фашисты тоже хотелось, как лучше, но они были хорошо информированные оптимисты. Однако ни те ни другие, не имеют доступа к секретной информации. Потому наверняка знать когда начнётся очередная военная кампания на Юго-Восточном фронте не могут. Мы можем только предполагать, видя какие-либо признаки обострения обстановки.

Однако бесконечно состояние ни «мира ни войны» продолжаться не может. Переход к полномасштабной войне неизбежен. Большинство наблюдателей считают, что большой войны «не может быть, потому что не может быть иногда». Они уверены, что ресурсов Украины для полномасштабной войны против России не хватит и что это закончится крахом фашистской хунты.

В общем-то да. Ресурсов собственно Украины действительно не хватит, но... Фашистский путч в Киеве организовало ЦРУ при участии разведок Германии, Франции и Канады. Сейчас с этим фактом уже никто не спорит, включая президента и правительство РФ. А раз так, то всё меняется.

Если путч организовали американцы, то ни о какой, даже минимальной самостоятельности фашистской хунты не может быть и речи. У власти на оокупированных территориях Украины находятся США, в лице своего посла а не «президент Порошенко» и «Верховная Рада». И цели и задачи у фашистской хунты другие.

Дело в том, что с точки зрения контроля над Украиной и использования её против РФ путч февраля 2014-го не имел смысла. Янукович и так делал почти всё, что от него хотели американцы. Но путч состоялся. Почему? Потому что цели, по мере их осуществления меняются. В 2013-м США стало мало той Украины, которая образовалась в конце 1991 года. Теперь мало уже было постоянного противодействия РФ. Политическая элита США захотела, чтобы Украина пошла войной на Россию и русские уничтожали бы друг друга.


Не нужен стал не только умеренный Янукович, но и «партнёр Владимир». Были для такой цели и причины в мире. Империализм пропил и промотал все ресурсы, которыми он завлвадел в результате поражения социалистической системы. Благополучная жизнь Запада и беспрерывный праздник жизни кончились – всё уже украдено до нас. Приближается крах мировой империалистической системы хозяйства.

Что может спасти империализм от краха? Только пожар, в котором сгорят все долги. Желательно мировой. Но Америка разлагается сама. Есть много американцев, которые хотят есть чужой хлеб и сало, но вот воевать за для их захвата желающих не много.

США для войны нужны каштанотаскатели из огня. Именно эту «почётную» миссию Руководство США возлагало на русских людей на Украине. Они должны были истребить всех русских в России и погибнуть сами. Чтобы неполноценный народ сам освобождал жизненное пространство от себя.

Чтобы уже не надо было ничем делиться пусть и с вассальными, но всё же правителями России. Тем более, что их «партнёр» начал думать, что он действительно партнёр, а не халявщик. Тогда всё становится на свои места и фашистский путч на Украине становится естественным и рациональным шагом. Но декларированные цели – захват Донбасса становятся дымовой завесой. Цель американских агрессоров не подавление народного восстания в Донбассе, а нападение на Россию.

Почему этого не случилось? И здесь нет секрета. Фашисты и их американские хозяева оборзели. Пока им приходилось иметь дело с Янковичем и своим «партнёром» из Москвы шла игра в поддавки, но когда Янукович бежал фашисты остались один на один с народом, без предателей, им помогавших. Уже 23 февраля обстановка на Украине пошла в разнос. Событий в Крыму касаться не стоит, это отдельный разговор, другое дело Донбасс.

Реакция фашистов и их кураторов из ЦРУ оказалась панической. Вместо посылки войск в восставший регион были отправлены поезда с правосеками. Но там им уже никто не подыгрывал и получив пиздюлей они сбежали завывая и размазывая по харям юшку.

Попытки отправить войска долго, на протяжении марта и апреля носили комедийный характер. Вместе с правительством Януковича развалились и Армия и МВД. Действия фашистских штурмовиков отличались жестокостью и трусостью. Получив даже символический отпор правосеки другие фашисты панически бежали. Потребовалось более двух месяцев, чтобы фашистский режим под управлением США смог собрать хоть какую-то группировку, которая могла воевать, да и то, ограниченно.

Дальнейший ход войны известен, но главное, что упускали почти все наблюдатели и эксперты – неспособность фашистского режима провести мобилизацию. Народ Украины отказался идти под штандарты фашистов. До начала 6-й волны мобилизации, проведённой «гондурасским» способом в фашистские банды пришло менее 90 тысяч человек. Всего лишь 2,5 процента мобресурса. Воевать с Россией оказалось некому. Даже для подавления Донбасса этих сил оказалось недостаточно. Тем более не могло быть и речи идти с такими силами на Ростов.

Две военных кампании на Юго-Востоке потерпели крах. Естественно, что политическая элита США осознала, что войне с РФ надо готовиться в серьёз. Марш дибелунгов-правосеков на автобусах не прокатил.

Нужно было сделать очень много. Украинские вооружённые силы к началу 2014 года и без путча развалились. Нужно было очень много работать, вкладывать не только деньги, но и организационные усилия, искать способных управленцев, а среди фашистов таких нет. потому процесс формирования ВС Украины идёт тяжело и занимает много времени.

Однако больше всего американцам на Украине не хватает людских ресурсов. Если наличными силами дойти до Ростова-на-Дону можно, то удержать его достаточное время, чтобы блокированные Черноморское побережье России и Крым пали, оказавшись в котле их уже не хватит. Тем более, помимо железнодорожной ветки, проходящей через Ростов-на-Дону, есть ещё одна ветка, соединяющая Черноморское побережье со страной. Это Тихорецк.

Туда дойти бандеро-фашисты не смогут. Нужно наступление им навстречу. Такое наступление может предпринять Турция. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что такое развитие событий возможно.

Турция имеет территориальные претензии ко всем своим соседям, в том числе и к России. Президент Турции Эрдоган уже продемонстрировал как «любит» Россию. Его политические зигзаги, когда от клятв в дружбе, до нападения могут пройти считанные дни. Потому сегодняшняя «любофф в дёсны» ничего не гарантирует.

Марионеточный режим Грузии ненавидит Россию не меньше Саакашвили и если от него потребуется предоставить только территорию для нападения, то отказа не будет. Тем более, что дорога, проходящаая по грузинской территории рядом с Абхазией может быть расчищена за двое-трое суток. Тогда путь через перевал в Кабардино-Балкарию открыт. Железнодорожная ветка в нужный район Грузии из Турции уже проложена и эксплуатируется.

Планы Эрдогана по воссозданию Турецкой империи не являются секретом. Да, сейчас отношения США и Турции обострённые, но не стоит обманываться. Пока в Турции было сильно влияние военных она была сателлитом США, которому ничего лишнего не полагалось. После того, как американцы продали Эрдогану военных, пытавшихся его свергнуть тот конфликтует с США и ЕС, требуя зафиксировать, хотя бы и негласно новые, куда более широкие притязания Турции в Регионе.


Американцы считают, что достаточно будет ожогов от огня, из которого турки должны им таскать каштаны, Эрдоган хочет расширения Турции. В его ближайших планах оккупация севера Сирии, Ирака, пограничных областей Ирана, Армении, Грузии, регионов российского Закавказья, Крыма. Всё это сильно мешает США, поэтому, пока есть время Турция и США будут перетягивать одеяло на себя, но когда нужно будет начинать, конфликт между ними исчезнет.

Есть, правда ещё один фактор, который мешает Турции – Сирия. Пока уничтожить эту страну не удалось Планы США по прорыву через Кавказ в Россию под угрозой. Как бы не была ослаблена Сирийская Армия, она потенциальная угроза с южного направления для Турции. Ещё большей угрозой для Турецкой агрессии являются партизаны РПК – Рабочей пвртии Курдистана. Вот почему, относительно готовая группировка бандеро-фашистов не начинает блицкрига. Встречное наступление должно начаться не позднее, чем, через трое-четверо суток.

Поэтому я Сирию и Донбасс рассматриваю, как взаимосвязанные узлы проблем. Всё противопоставления Сирии и Донбасса не правильные, ошибочные. Конечно, оказание помощи Сирии, на фоне крайне возмутительной позиции власти РФ по Донбассу вызывает обуду и возмущённые вопросы. Тем более, недовольство вызывает то, как неуклюже и крайне не последовательно действует РФ в Сирии, от этих ошибок потребность помощи Сирии не уменьшается.

Беда заключается в том, что для президента РФ Сирия- инструмент повышения рейтинга, каким уже были Крым и потом Донбасс. Но действия наших военных в Сирии всё равно приносят пользу нашей стране. Это отдельный разговор. А теперь надо вернуться к обстановке на Юго-Восточном фронте.

Она не только обостряется, что уже было много раз, но и меняется качественно. Практически всё время с марта 2015 до начала июня 2017-го нацисты оказывали сильное давление на «серую зону» - территорию разведения войск. Они постоянно пытались расширить свою подконтрольную территорию.

Но начиная с 13 июня начался противоположный процесс. Захваченные ранее карманы в нейтральной зоне нацисты начали постепенно сдавать. Так, 13 июня 2017 года были вытеснены подразделения 36-й бригады морской пехоты с ранее занятых позиций между Коминтерново и Водяным.

Уже 16 июня, очередные передовые позиции ВСУ были оставлены на Северном фронте Новороссии (в ЛНР). Были оставлены карманы в районах Катериновки и Попасной. За ними пришёл черед позиций карателей в районе Красногоровки.

Там подразделения ополчения оттеснили противника на 2,5 километра очистив от карателей промзону и зелёнку. В настоящий момент ополчение вышло в городской застройке Красногоровки. Контроль над восточными окрестностями Красногоровки на протяжении трёх лет давал возможность украинским боевикам почти безнаказанно обстреливать Старомихайловку и Петровский район из миномётов и станковых гранатомётов. В результате нацисты утратили возможность обстреливать окраины Донецка. Это конечно же серия приятных тактических успехов и эти факты вызывают определённую эйфорию у патриотической общественности, однако...

Однако не стоит обманываться. Как ни покажется это парадоксально гражданским оставление ранее занятых карманов в нейтральной зоне плохой знак. С точки зрения подготовки широкомасштабного наступления они ценности не представляют. Та же зона в районе Красногоровки не давала возможности проведения широкомасштабного и неожиданного наступления противнику. Местность – лес. Сады, гаражи, промышленные строения мешали массированному применению танков, да и направление было не выгодным. Перед наступающими лежали густо застроенные районы Донецка, а он хозяевам нацистов уже не нужен.

Их интересует бросок на Ростов-на-Дону. Наиболее предпочтительный исходный район для наступления – Светлодарская дуга. От туда самый удобный путь на Ростов, в обход крупных населённых пунктов. Это направление наиболее перспективно. Именно для будущего броска на Россию бандеро-фашисты и стоявшие за их спинами американцы цеплялись за Дебальцевский клин. Ни для чего другого он им был не нужен.


Сейчас, когда ресурсов потребуется много и на долго, обстрелы Донецка и тем более крохотных деревень Донбасса становятся не нужными и вредными и удержание передовых вклинений теряет смысл. Заметьте как спокойно, без лишнего шума нацисты с ними расстались. Зато для будущего решительного наступления будут сэкономлены несколько сот голов пушечного мяса и несколько десятков тонн боеприпасов.

В том же направлении следует рассматривать жалобные причитания командования нацистов о «концентрации» на границах с Украиной трёх российских «дивизий». Часть, расквартированная под Смоленском вообще не может быть использована на украинском направлении, для предназначена для защиты направления на Новгород и Ленинград.

А для защиты 2200 км российско-украинской границы есть две мотострелковые бригады по 3926 человек и 41 танку. Уж какая тут угроза... Они на ход боевых действий повлиять не смогут. Другие же войска стоят за тысячи километров от потенциального ТВД.



Tags: МНЕНИЕ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОЕКТ "Украина"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments