pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Новый вариант. Реновация показывает свои скрытые стороны


Реновация показывает свои скрытые стороны

Опубликовано 03.08.2017 в разделе Новости

Новый вариант выбора жилья для москвичей, которые будут выселены из ветхих пятиэтажек в рамках программы реновации, будет предложен властями российской столицы, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на чиновника в мэрии Москвы. Предложение заключается в следующем: москвичи смогут переехать в квартиру большей площади, но в более дешевом районе. Доплата не понадобится.

Вот, собственно, и первая ласточка "кидалова" с реновацией.

Вы хотели жилье в вашем райоене? Да, пожалуйста, но придется доплатить. А-а, у вас денег нет? Ну так вот вам квартирка в Сукино-Бякино...

Нечто подобное, но под предлогом сноса ветхого и аварийного жилья пытались проворачивать в других регионах, например, в Севастополе. Люди там живут в основном не слишком богатые, а вот ветхие их квартирки находятся часто в очень "вкусных" районах города. Ну и доплата за "лишние" метры получается тоже весьма аппетитная, а людей таких денег сроду не было. Тогда вариант - куда-нибудь на Мекензиевы горы, а это вообще строго говоря не город, хотя формально и находится в городской черте, а реально, если по дороге в обход бухты, то от центра города километров пятьдесят... Зато совсем без доплаты.

Да ведь и очевидно каждому - Москва не резиновая, в районах старой застройки просто нет столько мест, чтобы расселить всех, кого сживает с насиженных мест реновация. Но теперь вопросов нет - сами согласились на переселение.

Правда и теперь никто не неволит: хочешь жить там же, где привык - плати.

А.Б.

http://forum-msk.org/material/news/13531307.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МРАК ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments