pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Капитализм пришёл, порядок навёл. Иностранный бизнес хищнически рубит лес в Прибайкалье


8 августа 2017, 18:52 239

Общественник: Иностранный бизнес хищнически рубит лес в Прибайкалье

"Китайский бизнес ведет хищническую деятельность в российских восточных регионах, считает организатор протестов в Прибайкалье Станислав Захаров. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», в настоящее время идет процесс объединения организаций, выступающих против рубки лесов в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

«Проблема стоит очень остро. То, что сейчас происходит в Прибайкалье — это просто ужас. Из-за вырубок леса на территориях уже происходят засухи. Так китайские лесорубы теперь пилят деревья в водоохранной зоне у самого Байкала. Тем более, что вымоченный лес ценится больше, чем сухой. В результате, теперь и вокруг Байкала речки будут пересыхать. Но иностранцам на это плевать, им тут не жить», — сообщил Станислав Захаров.

По словам общественного деятеля, рубка леса идет с многочисленными нарушениями законности. Лесорубы обходят любые запреты. «После ухода прежнего губернатора было запрещено увозить лес в виде кругляка. Но китайские бизнесмены нашли выход: они начали строить временные пилорамы. Поставят жерди, натянут на них пленку, поставят печку-буржуйку, установят пилораму, тут же валят лес, распиливают его на изделия и вывозят. А когда по распоряжению московского ФСБ закрыли „левый“ переход, то лесорубы просто сгноили несколько миллионов кубов леса в знак протеста», — сказал Захаров."

Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/08/1637038.html

Tags: БУДНИ стабильности, В ЛАПАХ ДРАКОНА, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments