pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Расследование

Оригинал взят у el_murid в Расследование

"Фонтанка" опубликовала новую часть своего расследования о ЧВК "Вагнер", где утверждается, что наемники потеряли в Сирии не менее 40-60 убитыми и вдвое-втрое больше ранеными. Как и ожидалось, основной вид деятельности ЧВК - захват, охрана и оборона нефтяных и газовых полей вблизи Пальмиры, что и позволяет финансировать деятельность ЧВК одним из приближенных Путина в интересах другого друга Путина, который тянет по Сирии трубу.

Также в расследовании упоминается, что далеко не всех наемников вывозят в случае гибели на родину - есть случаи, когда тело просто бросают на поле боя или прикапывают.

Ну, и вишенка на торте - дела у ЧВК идут сегодня неважно, что связано с раздражением военных, фактически вынужденных прикрывать деятельность "левой" и неподконтрольной им структуры. Тут со своими проблемами и косяками проблем пруд пруди, а еще теперь еще и эти. Столько врать не получается даже у профессионалов. Соответственно, прикрытие работает всё хуже, поставки неучтенного вооружения идут всё менее регулярно. В общем, история про то, как поссорились Сергей Кожугетович и Евгений Викторович [Пригожин] в современном издании.

В целом "Фонтанка" лишь подтверждает уже вполне понятную картину: национальные интересы России в Сирии по причине невозможности их внятного формулирования и не ночевали. Сирию рвут на части олигархи разных мастей, используя с разной степенью успешности российскую армию. При этом пропагандистская машина истошно воет, рассказывая нам байки разной степени лживости, а немногочисленные упоротые ура-патриоты самозабвенно рисуют или рассматривают какие-то карты и картинки, рассуждая о героических перспективах будущей победы.


Tags: ПЛАН Путина, СИРИЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments