pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Космонаут. Центр им. Хруничева возглавил фальшивый доктор наук


Центр им. Хруничева возглавил фальшивый доктор наук

Опубликовано 31.08.2017 в разделе Новости комментариев 16

Новый генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева" Алексей Варочко получил докторскую степень по экономике во "Всемирном информационно-распределенном университете" в Брюсселе, который в действительности является мошеннической конторой, выяснила "Новая газета".

Издание, со ссылкой на расследование "Диссернета" утверждает, что ученая степень доктора экономических наук была получена Алексеем Варочко в 2004 году во Всемирном информационно-распределенном университете в Брюсселе. Его работа называлась «Сущность ипотеки, бюджета и инвестиций в подъеме экономики России: краткий доклад на соискание ученой степени "гранд-доктор философии"». "Научная" работа Варочко состоит из 35 страниц. Других ученых степеней и научных работ новый глава Центра Хруничева не имеет.

Сообщество "Диссернет" выяснило, что Всемирный информационно-распределенный университет (он же Европейская академия информатизации) не имеет регистрации в качестве образовательного учреждения в Бельгии и присуждает "липовые" ученые степени.

"Всемирный информационно-распределенный университет", в котором выполнена "диссертационная" работа А.Г. Варочко, как и "АНО ВАКК" (не путать с ВАК), "присудившее" ему степень доктора наук, - это российские автономные некоммерческие организации, учрежденные в Москве в 2002 году и ликвидированные в 2012 году. Обе организации зарегистрированы по одному и тому же адресу, трое учредителей обеих организаций — одни и те же физические лица. "АНО ВАКК" имеет такое же право присуждать ученые степени, как и "АНО Общество защиты животных", - отмечают журналисты издания.

В пресс-службе Центра им. Хруничева изданию подтвердили, что "ученая степень доктора экономических наук присуждена «АНО ВАКК» (29 января 2004 года), копия диплома находится в отделе по управлению персоналом предприятия; других ученых степеней А.Г. Варочко в настоящее время не имеет".

http://forum-msk.org/material/news/13646645.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, НАУКА и техника, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments