pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Православные монархисты развязали террор

Оригинал взят у ru_compromat в Православные монархисты развязали террор

Утром в понедельник екатеринбургский киноконцертный зал «Космос» подвергся классической террористической атаке – в него на полном ходу врезался грузовик, набитый бочками с бензином и газовыми баллонами. Огонь уничтожил существенную часть кинотеатра, прежде чем пожарные смогли сбить пламя.


Спустя некоторое время полиция задержала водителя «машины смерти», которым оказался 39-летний Денис Мурашов. Он пояснил, что решил сжечь кинотеатр из-за фильма «Матильда», вызывающего протесты православной монархически настроенной части россиян.

Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда», сообщили источники, близкие следствию. Задержали первого террориста-монархиста благодаря тому, что спустя некоторое время после своей атаки он обратился за медицинской помощью, а врачи сообщили о подозрительном пациенте куда следует.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, в том числе представители отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД области, УФСБ по Свердловской области и Следственного комитета. Основная версия силовиков – происшествие в «Космосе» является спланированной акцией. Об этом говорит, например, то обстоятельство, что чтобы въехать на пешеходную площадку к входной группе кинотеатра, водителю УАЗа пришлось вытащить один из столбиков ограждения, установленных специально для блокировки проезда автомобилей.

«Далее водитель спокойно въехал по лестницам входной группы и протаранил стеклянное фойе. После этого он поджег машину, груженную бочками с горючим веществом и газовыми баллонами, и покинул место происшествия», — рассказал источник.

Первое сообщение об инциденте зафиксировано в 05.50. «Пожарные прибыли через шесть минут. В момент их прибытия горели крыльцо кинотеатра и автомобиль УАЗ. В течение получаса огонь был потушен. Пятерых человек спасли из задымленных помещений кинотеатра. Информации о пострадавших не поступало», — сообщила Наталья Зырянова, заместитель руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Одним из результатов теракта стала отмена и перенос мероприятий Уральского фестиваля российского кино.
– Уже оперативно решены вопросы по переносу всех мероприятий – в Екатеринбурге много площадок, которые соответствуют тем же требованиям по проведению мероприятий, что и "Космос". Какие-то мероприятия будут перенесены во Дворец молодёжи, какие-то в Театр эстрады, какие-то – даже в ДИВС. Особых сложностей в этом не возникло, – рассказал глава департамента информполитики губернатора Александр Иванов.

"Космос" при этом будут стараться отремонтировать как можно быстрее.

– Что касается кинофестиваля, то его основные события были рассредоточены по многим киноплощадкам Екатеринбурга. "Космос" был далеко не основной площадкой, и с той частью, которая там была, насколько я помню, это фестиваль китайского кино – уже не составило труда определить площадки для их проведения. Организаторы каждого из мероприятий сегодня определятся с площадками, проведут необходимые переговоры и заключат договоры. "Космос" – муниципальный кинотеатр, но, как заявил Евгений Куйвашев, будет оказана помощь по устранению результатов этого происшествия, – дополнил Александр Иванов.

По материалам: E1.ru, Life, Ura.ru, Znak.com

Tags: Были Новой России, ЗАКОН и порядок, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments