pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Россию вытесняют с рынка ракетных двигателей


Россию вытесняют с рынка ракетных двигателей

США широким фронтом готовят замену

"Южная Корея предложила "Роскосмосу" совместно разработать метановый ракетный двигатель, которого пока нет у России. По многим параметрам он экономичнее керосинового и может быть использован повторно. Пионеры в области его разработки - США. Через два года компания Blue Origin планирует доделать кислородо-метановый двигатель Be-4, которым планирует заменить российский РД-180 в американской ракете "Атлас-5".

Несмотря на то, что Штатам, по данным Wall Street Journal, придется использовать "сто восьмедисятый" как минимум до 2025 года, Россия рискует остаться в будущем без одного из своих основных покупателей. На пятки наступает и Илон Маск, который тоже работает над метановым двигателем "Рэптор", готовя его для межпланетных перелетов. Похожие разработки ведет целый ряд американских компаний.

Предложение создать двигатель нового типа общими усилиями поступило от делегации Центра ракетно-космического двигателестроения Сеульского национального университета. Гости уже провели переговоры с химкинским НПО "Энергомаш" - производителем всех российских РД."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/09/06/1339147.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, Русскiй КОСМОСЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments