pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Лучше некуда. «Ростелеком» обосновал уникальность ПО Microsoft

«Ростелеком» обосновал уникальность ПО Microsoft

Новости: Вокруг софта

«Ростелеком» (крупнейшим акционером компании является Российская Федерация в лице Росимущества) объявил закупку Microsoft Office 365 на 150,2 млн руб., чтобы перепродать его клиентам, пишут «Ведомости».

«Есть и документ с обоснованием невозможности закупки отечественного софта – из реестра, который ведет Минкомсвязи. Писать его «Ростелеком» обязан: с 1 января 2016 г. этим реестром ограничена свобода госорганов в области закупок софта, если же софт не устраивает госзаказчика, он должен объяснить чем. Летом 2016 г. первый зампред правительства Игорь Шувалов обязал госкомпании следовать правилам для госорганов.

«Ростелеком» в обосновании сообщает, что Office 365 от Microsoft уникален. Дальше оператор описывает некоторые продукты из пакета Office 365 – теми же словами, которые использует в маркетинговых материалах «Вымпелком», также предлагающий облачные сервисы Microsoft. Аналогичного отечественного программного обеспечения «Ростелеком» в реестре не находит: «Есть лишь некоторые условные аналоги, не в полной мере соответствующие отдельным элементам Office 365»...»

Подробности: https://news.softodrom.ru/ap/b29185.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments