pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Рутина

Оригинал взят у el_murid в Рутина

Уже рутинные сообщения об эвакуации трех районных управ Москвы из-за звонков об угрозах взрывов. Утро началось как обычно.

Власть продолжает выигрывать с разгромным счетом олимпиаду по полному спокойствию. Чем-то мне это напоминает другую ситуацию: в советское время (ну, которое я застал) убийство был настолько чрезвычайным происшествием, что на него могло приехать руководство очень высокого ранга - генералы, секретари горкомов , его брали на контроль самые серьезные органы. В годы демократии это стало абсолютно обыденным делом, а потому и уровень внимания стал соответствующим.

С телефонным терроризмом проихсходит буквально у нас на глазах то же самое. Скоро интерес будет вызывать только сообщение о минировании по телефону Кремля или дачи Путина. Ну, возможно, Сечина. Нас как-то быстрым темпом приучают, что терроризм - это не страшно, это такой развеселый флеш-моб. Раз уж государство бессильно что-то предпринять по этому поводу, то есть смысл вывести его из оборота угроз и опасностей. Вот лайк в соцсетях - это событие. Карать и нещадно бороться с мыслепреступлениями - это то, чем и надлежит заниматься управлению "К", судам и многочисленным экспертам, признающих терроризмом все, что им принесут на "экспертизу".

СМИ, соответственно, тоже меняют повестку. Что там с Саакашвили - гораздо более важная тема, чем паралич госорганов и ежедневные эвакуации десятков тысяч людей. Не убили же, о чем беспокоиться?


Tags: БУДНИ стабильности, МНЕНИЕ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments