pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Обстрел

Оригинал взят у el_murid в Обстрел

Курды из СДС обстреляли сирийцев в Дейр-эз-Зоре и по всей видимости, огонь пришёлся и на российских военных, причём регуляров. Во всяком случае российское МО сообщило, что немедленно был задействован специальный канал связи с американской базой в Эль-Удейде, по которому американцам было заявлено о недопустимости обстрелов со стороны курдов. Вроде бы даже предупредили, что впредь будет открываться ответный огонь.

Во-первых, все развивается строго в соответствии. Есть зоны разграничения, и нравятся они сирийцам и нашим военным, но их придётся либо соблюдать, либо воевать без дураков. Воевать нечем, а потому попытки действовать по принципу «А вдруг прокатит» - несерьезно. Итог будет однозначным - курды начнут стрелять. Они и начали.

Во-вторых, ещё можно понять, когда тревожно озабачиваются дипломаты. Когда военные начинают деликатничать и выражать возмущение - это выглядит иначе. Если ваших военных обстреляли - вначале нужно подавить огневые точки противника (даже если он не совсем до конца противник), а затем любо извиняться, либо выражать решительный протест.

Эта война вкатывается в крайне опасный сценарий. Заявка сделана громкая, возможностей гораздо меньше. А потому угроза срывание в инциденты, а затем и в конфликт - вначале с американскими прокси, затем и с самими американцами - становится все более вероятной. При этом цели войны по-прежнему туманны, и из-за такой откровенной неконкретики вписываться в реальный конфликт уже с системным противником - мягко говоря, глупость. С другой стороны, если война начинается странно, то она и идти будет точно так же.


Tags: МНЕНИЕ, ПЛАН Путина, СИРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments