pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Доходное место. В правоохранители идут за заработком, а не для защиты граждан и закона


22 сентября 2017, 14:33 97

Правозащитник: В правоохранители идут за заработком, а не для защиты граждан и закона

"Несмотря на то, что в России полицейских, в пересчете на численность населения, значительно больше, чем в других странах, мы наблюдаем серьезные проблемы с обеспечением безопасности граждан, считает юрист, правозащитник Виталий Черкасов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», вину за это несут руководители правоохранительных органов.

«У нас, помимо правоохранителей, существует и большая армия частных охранников. Очень много наплодилось в стране охранных структур, которые взяли практически на себя функции охраны общественного порядка в каких-то учреждениях, местах массового скопления людей. То есть они в какой-то степени освободили правоохранителей от различных функций и дали им возможность сконцентрироваться на обеспечении надлежащего порядка на улицах наших городов и в других местах. Но, тем не менее, если оценивать, как граждане реагируют на работу правоохранительных органов, то люди относятся критически», — напомнил правозащитник.

По мнению Виталия Черкасова, начальники правоохранительных органов не нацеливают каждого сотрудника на то, чтобы тот беззаветно, как того требует присяга, исполнял свой долг, свои обязанности. По словам правозащитника, он застал начало этого периода, когда еще работал в милиции."

Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/22/1648084.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАКОН и порядок, МНЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments