pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Плюс бантустанизация русской Арктики. Малые посёлки Воркуты ждёт управляемая ликвидация

Малые поселки Воркуты ждет управляемая ликвидация

Общество

Проект правительства Республики Коми должен спасти моногород от кризиса

"Воркута, Коми, 23 сентября 2017, 16:45 — REGNUM Город Воркуту ждет комплексное преобразование, которое повысит уровень жизни горожан и заодно снизит нагрузку на местный бюджет. О ходе проекта «Управляемое сжатие» рассказал глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики 22 сентября в Москве.

Воркута страдает от отсутствия благоустроенной городской среды, избыточности инженерно-технической инфраструктуры и пустующего жилищного фонда. Региону свойственно нерациональное состояние сферы социальных и бытовых услуг, возникшее после катастрофического снижения численности населения в 90-е годы. Всё это приводит к избыточным расходам муниципального бюджета на содержание городской инфраструктуры, в том числе и на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим и обслуживающим организациям.

«Правительством Республики Коми разработан и реализуется проект социально-экономического преобразования города Воркуты «Управляемое сжатие» городского пространства, направленный на создание компактного и комфортного проживания в суровых климатических условиях», — сообщил Сергей Гапликов."

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2325797.html

Tags: БУДНИ стабильности, МЕРЗОСТИ бытия, МРАК ЖКХ, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments