pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Длинные руки демократии. Сайт, распознающий лица, вычислил участников митинга Навального


Сайт, распознающий лица, вычислил участников митинга Навального

Новости: Безопасность

Сайт Je Suis Maidan, который специализируется на идентификации участников акций протеста, опубликовал фото и имена 60 участников митинга оппозиционера Алексея Навального, прошедшего 16 сентября в Екатеринбурге, а также снимки 54 митингующих из Омска, пишет Znak.com.

«Символом протестных движений в мире стал Аноним в маске Гая Фокса. Но на практике ни о какой анонимности на уличных акциях речи быть не может. Современные технологии высокочеткой съемки и распознавания лиц позволяют с огромной точностью определить личность любого участника любого митинга, – сообщается на сайте проекта. – Мы провели большой объем работы, перелопатили множество источников, разобрали гигабайты фотоархивов, использовали разные системы распознавания лиц. И вот результат! Ниже – лица участников оппозиционных митингов. Лица – и аккаунты в соцсетях, найденные при помощи технологии FindFace и нашей кропотливой работе. Оставьте надежды – вас тоже найдут!»

Ранее на сайте Je Suis Maidan выкладывались имена и ссылки на профили в соцсетях участников митингов в Москве и регионах.

Для идентификации личности участников протестов создатели сайта использовали технологию FindFace, которая позволяет найти людей в соцсети «ВКонтакте» по фотографии.

Российский алгоритм распознавания лиц был разработан Артемом Кухаренко в компании NTechLab в 2015 году, а сам сервис FindFace запустил Максим Перлин — основатель агентства креативных коммуникаций BlackLight, известного сотрудничеством с такими кампаниями как Beeline, «Яндекс-такси» и «Альфа-банк», а также созданием календаря в подарок Путину от студенток МГУ в феврале 2016 года, сообщала «Открытая Россия». При этом сам Перлин заявил «Открытой РоссиИ», что компания не причастна к созданию сайта Je Suis Maidan.

Дата: 20.09.2017

https://news.softodrom.ru/ap/b29274.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments