pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Воспитанные в вере. Боровшийся с Пушкиным архиепископ Питирим не стал выносить сор из избы


12:43

Боровшийся с Пушкиным архиепископ Питирим не стал выносить сор из избы

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим простил подростков, угнавших его машину со двора Свято-Стефановского кафедрального собора Сыктывкара. Гнев владыки сменился на милость, когда он узнал, что угонщики - дети церковных служащих, воспитанные в вере православной. Питирим осознал, что после этого его обличение преступников, находившихся "в иллюзиях от обывательского представления о том, что священнослужители шикуют", будет выглядеть совсем глупо. Не говоря уже о привлечении внимания к ситуации в епархии, которая и так не простая.

Чего стоит один скандал с требованием Питирима вырезать из театральной постановки "Сказка о Попе и его работники Балде" эпизод со щёлканьем попа по лбу, что министерство культуры Коми и организовало. "В пушкинские времена могло появиться такое произведение, как "Поп и балда". -Разъяснил владыка, а сейчас, когда мы находимся в духовном соревновании с иноверцами, такое недопустимо".

Над цензором в рясе смеялась вся Россия, а потом на портале "7 Х 7" появилась аудизапись о приставаниях некоего священника к брату во Христе с явными намёками на интим. (Иподьякон Виталий домогательства отверг и за то подвергался преследованиям). "Роскомнадзор" потребовал убрать статью, указав, что в записи опознан голос Питирима, а, значит, она является разглашение его персональных данных.

[2017-09-24]

http://www.apn-spb.ru/news/article26837.htm

Tags: Были Новой России, О ВЫСОКОДУХОВНОМЪ, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments