pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Что выиграл народ России за 25 лет капитализма?

Оригинал взят у burckina_new в Что выиграл народ России за 25 лет капитализма?

Два последних дня ЖЖ-общественность была поражена фактами, которые информированные люди, вроде меня знают давно, а потому не сильно удивляются, т.к. привыкли, хотя привыкнуть к этому довольно сложно. Что это за факты? Это факт нахождения России, которая согласно путинской пропаганды беспрерывно встает с колен, на 123-м месте в мире по доле тех, кто доживает до 70 лет. На 123 из 187 стран мира, соседствуя с белизами, пакистанами и прочими беднейшими странами 3-го мира.

Впрочем, смотрите все сами на диаграмме, которую я сделал на основе данных 2015 года:



Все страны я включать не стал. Поставил только страны СНГ и некоторые из контрольных стран типа нищего Афганистана и процветающей Швейцарии. Так же есть "нищие" Куба и КНДР, которые находятся значительно выше в рейтинге, чем "процветающая" при Путине Россия.

Черными стрелками показана ситуация 1990 года. Из сравнения по времени и с другими странами видно, что Россия, Украина и Беларусь за 25 лет нахождения в капитализме и состояния распада никуда не продвинулись, а только деградировали, пока остальные страны двигались вперед. А ведь любые революции и смены строя только тогда имеют смысл, если народ от этих изменений выигрывает.

Для сравнения: за 30 сталинских лет смертность населения в СССР уменьшилась в 4 раза и стала самой низкой в мире, а ведь была самой большой при Николае Втором. Продолжительность жизни людей при этом выросла в 2 раза.

Так что выиграл народ России за 25 лет капитализма? Ничего. Не считать же выигрышем соседство России с беднейшими странами 3-го мира по ключевым демографическим показателям. А если не выиграл ничего - значит проиграл. Проиграл 13 миллионов умерших раньше времени и 8-10 миллионов не родившихся за это время.


Tags: АГИТПРОП, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments