pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

На вторую позицию в мире: кораблям и подлодкам ВМФ РФ нечем засекать американские подлодки в океанах


Российский флот остался без ушей

Кораблям и подлодкам ВМФ РФ нечем засекать американские подлодки в океанах

"Российский военный флот находится в глубоком кризисе. Не хватает кораблей, гидроакустические системы устарели, а поставленных новинок катастрофически мало. Из-за этого морякам приходится использовать старье, которое давно пора списывать. Корабли и лодки плохо защищены, и им сложно засекать субмарины противника.

Это вовсе не кошмар подводника - такие данные приведены в докладе Минобороны "О комплексной оценке состояния национальной безопасности РФ в области морской деятельности в 2016 году", выдержки из которого приводит "КоммерсантЪ".

Самое интересное, за год мало что поменялось. Еще в декабре 2016-го Минобороны сообщило о планах развернуть подводную гидроакустическую систему "Гармония". На бумаге все выглядело красиво: роботизированные комплексы должны были покидать подводные лодки и разворачивать на дне мощные станции. А полученную информацию о засеченных кораблях вероятного противника - передавать по спутнику на командный пункт. Но система до сих пор так и не заработала. По данным СМИ, "Спецстрой" начал подготовку к строительству цеха, где будут создавать этих роботов. Но что было дальше, история умалчивает."

Подробности: https://utro.ru/army/2017/10/03/1341673.shtml

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments