pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Отличились. Сходство новых рублей с евро нисколько не смущает гознаковских вредителей


Сходство новых рублей с евро нисколько не смущает гознаковских вредителей

Опубликовано 15.10.2017 в разделе Новости комментариев 4

В компании "Гознак" ответили на претензии к дизайну новых купюр в 200 и 2000 рублей: недовольных там назвали социопатами. Такой комментарий дала глава пресс-службы компании Русской службе ВВС, которая собрала воедино претензии дизайнеров. В "Гознаке" все их готовы оспаривать: и шрифт там не бесплатный Open Sans, и цвета не копируют евро, и Сахалин - вовсе не полуостров, там просто пролив узкий.

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей были презентованы главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной 12 октября. На купюре в 200 рублей изображены памятник затопленным кораблям в Севастополе и музей-заповедник "Херсонес Таврический". На купюре в 2000 рублей - Русский мост во Владивостоке и космодром Восточный. Первыми новые банкноты получили Москва и изображенные на них регионы - Крым и Дальний Восток.

К новым купюрам сразу появилось несколько претензий.

Авторов новых купюр упрекают в копировании банкнот евро. По цветам они действительно похожи на валюту единой Европы. В компании "Гознак", которая выпускает все российские бумажные деньги, с этим не согласны. Глава пресс-службы Никифорова указывает, что синие и зеленые купюры в России уже были, просто в новых цвета сделали ярче: "Не нахожу ничего похожего на евро. Даже если они похожи на евро - и что?"

- Форменный идиотизм, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - если национальная валюта при первом рассмотрении недвусмысленно похожа на валюту соседей, то надо гнать к чертям всю команду Гознака, а не слушать их наглые оправдания, ведь проблема-то здесь не в том, что они нарисовали "альтернативные евро", а в том, что вся Система устроена без учёта пожеланий населения, то есть именно тех, кто и должен решать, как выглядеть национальной валюте - вот вы бы спутали рубли и доллары (советские рубли, конечно же)? и я о том же - Гознак превратился в плохо законспирированного вредителя, мечтающего чтоб РФ стала частью Евросоюза, такой вот мессядж читается в новом дизайне...

http://forum-msk.org/material/news/13836255.html

Tags: Были Новой России, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments