pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Ростов продолжают масштабно выжигать под элитную застройку


Ростов продолжают масштабно выжигать под элитную застройку

Опубликовано 22.10.2017 в разделе Новости комментариев 0

Пожар на рынке «Атлант» локализован. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Ростовской области. Площадь горения составила 1,4 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

На месте пожара работают 133 человека и 40 единиц техники.

Напомним, в воскресенье, 22 октября, в Ростове загорелся павильон на рынке «Атлант» по адресу Индустриальная, 24а. Сообщение о пожаре поступило в 14:08.

Пламя продолжало распространяться, и к 15:00 был объявлен второй ранг пожара, а к 15:21 был присвоен уже 4-й ранг — один из самых сложных.

От редакции: Тут, как говорится, и невооружённым глазом видно, что это не совпадения и не эдакие стихийно-бытовые неожиданности. Как двадцатые числа наступают - бах, и многогектарный бизнес-пАл (по аналогии с сельхоз-пАлами)! Палят и жилые кварталы, и рынки явно по чёткой схеме новейшей-будущей застройки. У кого научились местные пацаны - не так и сложно догадаться. Ростов ведь себя считает то ли третьим, то ли четвёртым городом столичного типа после Москвы и Ленинграда (иногда затёсывается туда Горький, он же Нижний) - вот у Москвы он и учится. А тут и жечь ничего не нужно: казал слово "Реновация" Собянин - и пошло-поехало. Бедноту вместе с хрущобами сносят, элитное жильё строят, а выселенной бедноте дают квартирки по принципу - куда подальше. В гетто, дорогие товарищи, "ведь вы этого достойны", это же вы проспали в своих хрущобах убийство СССР!

А если беднота ещё и из доверчивых - так для неё на ВДНХ выставлены "образцы квартир", которые им конечно же не достанутся, но уж коли ностальгия по социальной заботе в СССР, по бесплатным квартирам так одолевает измотанный капитализмом народ, так почему бы ему не подпеть? "Ему немного под-по-ёшь, и делай с ним что хошь". В Ростове делают просто грубее, братковатее - но схема та же. Город вполне созрел для элитной застройки особнячками для московской знати, где-то там же обитает иногда и любимец кремлёвский, Янукович... Служит, так сказать, опознавательным знаком и ориентиром для элит, куда вкладывать всё "честно заработанное", или даже не всё - но мэрии Ростова хватит. Так действовали древние земледельцы, когда ослабевала пахотная земля минералами - жгли соседние леса и двигались далее со своими скотами...

Д.Ч.

http://forum-msk.org/material/news/13865661.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МРАК ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments