pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Платить и каяться. "Понять причины": крымским татарам обещают «легалайз»


Крымским татарам обещают «легалайз»

Общество

Представители властей обещают помочь людям узаконить землю, которую они самовольно заняли более 10 лет назад

"Симферополь, 22 октября 2017, 10:17 — REGNUM На окраине Симферополя будет легализован и благоустроен один из жилых массивов, состоящий преимущественно из крымскотатарских «самозахватов», который люди самовольно заняли более 10 лет назад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

«Сейчас надо разобраться и понять причины, которые привели к затяжному процессу легализации земли на массиве «Балаклавский», где проживает около 200 человек и только два из них получили государственные акты на землю. Год назад в результате зонального распределения 50% этой территории были изменены под многоэтажное строительство и данные об этом были внесены в генплан города. У властей позиция одна — все обещания, которые давали, необходимо выполнить», — заявил Бальбек, отметив, что кроме выдачи прав собственности на участки необходимо решить проблемы инфраструктуры: новые дороги, освещение, водоотведение, водообеспечение и газ.

По словам главы администрации Симферополя Игоря Лукашева, в первую очередь, для этого необходимо изменять генеральный план, где зачастую указаны данные, не соответствующие действительности."

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2336853.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments