pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Время Ч. Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

Евгений ЧЕРНЫХ | Сайт «Комсомольской правды»

Говорят, чтобы спасти часть активов, мудрый Абрамович поспешил развестись с женой
Президент США знает, как взять тепленькими российских нуворишей. Их семьи подолгу живут в Америке, Англии, Франции, Швейцарии...



Аккурат к столетию Октябрьской революции российские нувориши по большому счету завершили процесс утилизации гигантского наследия СССР, созданного трудами нескольких поколений советских людей. И рассовали добычу по офшорам. За четверть века после развала Советского Союза из России вывезено сырья примерно на 5 трлн. долларов. И украдено как минимум $1,7 трлн в виде незаконных финансовых потоков. (Подробнее – в первой части расследования «КП»)

УКРАДЕННАЯ СТРАНА

- Россия продолжает уверенно держать первенство по имущественному неравенству, - говорит эксперт Изборского клуба Елена ЛАРИНА, автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит». - На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в стране.

Люди умеют считать. Они прекрасно отдают отчет, что российский премиальный класс чиновников и приближенных к ним крупнейших, с позволения сказать, капиталистов, коими они по факту не являются, просто обокрал страну. По данным Российской Академии Наук, подтвержденных Международным Валютным фондом и Всемирным банком, а также Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия в настоящее время владеет примерно 40% всех возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов планеты. Богатство страны оценивается в 300-350 трлн. долларов. Грубо говоря, на каждого россиянина потенциально приходится по $2-2,5 млн. При рачительной и технологически эффективной эксплуатации природных ресурсов и справедливом распределении доходов, в первую очередь природной ренты, Россия уже сегодня могла бы всерьез прикидывать схему и сроки введения для населения безусловного базового дохода. Сегодня об этом приняты решения в Финляндии, Нидерландах, штате Калифорния и т.п.

«Неустанными трудами» сословие вычитателей вывезло на Запад средства на общую сумму более $5 трлн. По примерным расчетам, это почти 40 тысяч долларов на каждого россиянина, или примерно 100-110 тысяч долларов – на семью с одним ребенком, около 75-80 тысяч – на семью из двух пенсионеров.

Это деньги, которые один процент фактически украл у остальных девяноста девяти. При этом не учитывается цена собственности, активов, которые были созданы трудами поколений и присвоены узкой группой людей. Глядя на эти цифры, понимаешь, почему в стране появился и стремительно нарастает буквально по месяцам запрос на социальную и экономическую справедливость, на достойную жизнь во всех отношениях.

- Как пел Высоцкий «А люди все роптали и роптали, а люди справедливости хотят…»

- Да, хотят. А что в этом плохого? Люди же видят, что общественное богатство великой страны высшее сословие потратило не на развитие государства, повышение благосостояния народа, а на часы, яхты, замки, суперджеты, «майбахи» и «челси» с «арсеналами». Наша «элита» не стесняется демонстрировать свои богатства. Впрочем, всему приходит конец.

ГРЯДЕТ ЗАГОННАЯ ОХОТА

- На новую октябрьскую революцию намекаете? Ею активно пугали еще в прошлом – позапрошлом годах. Дескать, грядет новый 17-й год, трепещите, буржуины. Но в 17-м даже сами коммунисты в революцию не верят, молчат о «народном гневе.» Призывать же олигархов заботиться о народе, будущем страны, о стариках, детях, больных - то же самое, что в оперный театр водить глухих.


- Олигархам пора позаботиться о себе, любимых!

Полный текст: https://www.tumen.kp.ru/daily/26735.7/3761936/

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", ЗАПАД, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СТРАНА воров, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments