pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Кино и пиндосы. Возможные санкции против США в космосе приведут к тяжёлым последствиям... для России


В Думе считают, что возможные санкции против США в космосе приведут к тяжелым последствиям

Космос 27 октября, 9:25 UTC+3

"Без "Союза" Вашингтон не сможет доставлять на орбиту астронавтов, а российские космонавты не смогут работать на борту МКС без американской техники, отметил депутат Госдумы Роман Романенко

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Возможные ограничения сотрудничества в космосе между Россией и США приведут к тяжелым последствиям для обеих сторон. Об этом заявил в пятницу ТАСС космонавт, Герой России, депутат Госдумы Роман Романенко.

Ранее председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не исключает, что ответ РФ на антироссийские санкции США возможен не только на дипломатическом, но и на законодательном уровне. Затем спикер палаты Вячеслав Володин подтвердил, что Госдума прорабатывает вопрос о внесении законопроекта, отвечающего на американские санкции в отношении РФ, но о конкретном содержании документа пока говорить рано. Газета "Известия", в свою очередь, сообщила, что санкционные меры могут предусматривать ограничение сотрудничества Москвы и Вашингтона в космосе.

"Санкции в космической отрасли могут вернуться к нам бумерангом. Мы без 24-часовой связи с Землей, интернета, их компьютеров, навигации не сможем работать на борту Международной космической станции. В свою очередь, США не смогут доставлять на орбиту астронавтов без нашего "Союза" и даже такая немаловажная деталь как туалет на МКС разработан российскими специалистами, комплектующие тоже наши", - сказал Романенко, совершивший полеты в космос в 2009 и в 2012 годах."

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kosmos/4681548

Tags: Были Новой России, ЗАПАД, И смех и грех, Русскiй КОСМОСЪ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments