pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Безнадёга. Шестая часть работающих россиян - нищие


Шестая часть работающих россиян - нищие

Опубликовано 31.10.2017 в разделе Новости комментариев 1

Шестая часть работающих россиян не может обеспечить себя и свои семьи из-за того, что их доходы в 2016 г. были ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, сообщают "Ведомости" со ссылкой на доклад аналитического центра при правительстве "Работающие бедные в России и за рубежом".

По данным Росстата, зарплату ниже прожиточного минимума получает около 2 млн россиян (7,3% работающих на апрель 2017 г.). Если же учесть не только зарплату, но и остальные доходы, а также то, что эти доходы тратятся и на членов семьи, количество работающих бедных возрастает в разы – около 12,1 млн человек в 2016 г., или 16,8% трудоспособного населения.

По словам директора Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилии Овчаровой, около 60% всех бедных – это люди в трудоспособном возрасте, из них 90% работают. При этом основная доля бедных в России приходится на работающих людей с детьми, чья зарплата не превышает 2 прожиточных минимумов.

Доля бедных работников в госсекторе в 4 раза больше, чем в частном, хотя на частных предприятиях трудится две трети занятых, говорится в бюллетене. И разрыв растет: в 2011 г. он был двукратным.

http://forum-msk.org/material/news/13901500.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments