pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Новорусское праздничное: рабочие из Бийска брошены в хабаровской тайге без денег и еды


Рабочие из Бийска брошены в хабаровской тайге без денег и еды

Экономика

Бригада монтажников из Алтайского края не получала зарплату три месяца

Ванино, Хабаровский край, 7 ноября 2017, 04:52 — REGNUM Бригада рабочих из алтайского города Бийска, нанятая хабаровской компанией СУ-38 для работ на железнодорожных путях, брошена в отдаленном таежном поселке без денег и еды, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: «Генерал Кривонос» брошен в китайском порту с экипажем на борту

Три месяца бригада из Бийска меняла в Ванинском районе Хабаровского края шпалы и рельсы на железной дороге в районе отдаленного таежного поселка Кенада.

Кенада — классический вариант монопоселка, затерянного в тайге. Поезд на станции с одноименным названием стоит примерно минуту, проще сказать — притормаживает. Но доехать до станции — полдела. Потом около двух часов нужно идти, если вас никто не встречает на машине, через лес. Когда-то, еще в советские времена, в Кенаде базировался крупный золотодобывающий прииск. Вокруг прииска возник поселок. Сегодня некое предприятие тоже пытается добывать в Кенаде золото. Но эта деятельность создает больше экологических проблем, которые выливаются в виде загрязняющих веществ в таёжную реку Тумнин и в суды — в виде прокурорских представлений и документов Росприроднадзора.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2342391.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments