pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Эксперты заявили о резком росте числа протестных акций в России


Эксперты заявили о резком росте числа протестных акций в России

Опубликовано 07.11.2017 в разделе Новости комментариев 3

В третьем квартале 2017 года количество протестных акций в России выросло почти на две трети по сравнению с началом года, сообщает РБК со ссылкой на доклад центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). В первом квартале было зафиксировано 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445. Эксперты отмечают, что в третьем квартале большая часть протестов (312) были социально-экономическими — в частности, это протесты дольщиков и митинги против роста тарифов. На втором месте оказались политические протесты (106), включая митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального. Больше всего акций протеста эксперты зафиксировали в Москве, Ростовской, Свердловской и Новосибирской областях.

Эксперты объясняют рост политических, социально-экономических и трудовых протестов кризисом и неадекватной реакцией властей на митинги.

По словам автора рейтинга социально-экономической и политической напряженности регионов от Комитета гражданских инициатив Николая Петрова, нарастание объемов и расширение географии протестов "связано с социально-экономической ситуацией, которая совсем не благополучно воспринимается рядовыми гражданами".

В свою очередь, глава ЦЭПР Николай Миронов считает, что рост протестной активности связан с социальной сферой, уровнем жизни и с неспособностью властей разрешать социальные конфликты в кризисное время. "Растут почти все протесты, связанные с социальной сферой, уровнем жизни, нарушениями трудовых прав. Главная причина — экономический кризис", - пояснил он.

http://forum-msk.org/material/news/13932194.html

Tags: БУДНИ стабильности, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments