pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Просто денег нет... Возможность увеличения доходов Петербурга фактически исчерпана


30 октября 2017, 16:11 136

Счетная палата: Возможность увеличения доходов Петербурга фактически исчерпана

"Доходы Петербурга зависят только от поступления двух основных налогов, в то время как задолженность по платежам в бюджет уже достигла 45 млрд рублей. Об этом на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа сообщил глава Контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников, передает корреспондент «Росбалта».

«Прогноз поступления по двум основным налогам — налогу на прибыль организаций и на доходы физических лиц — в 2018 году составляет 81% доходов всего бюджета Петербурга. Возможность увеличения доходов фактически исчерпана. В качества источника дохода в первую очередь должно рассматриваться надлежащее исполнение обязанностей главными администраторами доходов. Задолженность по платежам в бюджет составила на данный момент 45 млрд рублей. Из них неналоговых доходов, полученных в результате использования городского имущества, — 32 млрд», — сообщил аудитор.

Часть долга складывается из невыплаченной предпринимателями арендной платы. По мнению аудиторов, городу необходимо наладить администрирование сбора долгов, а также налогов, в том числе транспортного."

Подробности: http://www.rosbalt.ru/piter/2017/10/30/1657002.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments