pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Асимметричный ответ. Почему главнокомандующий Путин отказался от боевых железнодорожных комплексов?


Почему главнокомандующий Путин отказался от боевых железнодорожных комплексов?

Опубликовано 03.12.2017 в разделе Новости комментариев 23

Правительственная "Российская газета" сообщает: "Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу".

"Скорее всего, дело в деньгах", пишет Сергей Птичкин на страницах органа правительства...

Разработка боевых железнодорожных комплексов нового поколения прекращена

БЖРК уже были один раз преданы руководством страны - после встречи с Маргарет Тэтчер Михаил Горбачев снял железнодорожные комплексы с маршрутов и они остались на базах хранения, то есть потеряли свое главное преимущество - мобильность. Но отнюдь не приобрели таких качеств, как неуязвимость шахтных ракет.

По договору СНВ-2, подписанном уже Ельциным, БЖРК должны были быть утилизированы, что и произошло уже при Путине - что странно, после выхода РФ из договора СНВ-2, то есть добровольно и в одностороннем порядке.

Спустя короткое время после утилиации последнего комплекса вдруг было объявлено о возобновлении НИОКР для создания аналогичного комплекса, но уже целиком на российской производственной базе. Что важно - новые БЖРК должны были комплектоваться типовыми российскими ракетами, используемыми в других системах - либо ракетой"Ярс", либо "Булавой".

В прошлом году прошли успешные испытания нового комплекса, он получил название "Баргузин" и должен был встать в строй РВСН. Но не встал...

Теперь объявлено, что "ассиметричный ответ" отменяется. Почему? НЕт ответа.

Вроде бы никакого улучшения отношений с вероятным противником не произошло, скорее наоборот. Вроде бы никаких ответных шагов, которые можно было бы принять за эквивалентный обмен тоже не было замечено.

Как и в прежние разы, наиболее неприятное для вероятного противника оружие просто не ставится в строй. При том, что по остальным параметрам Стратегических ядерных сил мы уступаем США. Не говоря о совместной мощи ядерных сил НАТО.

Хотелось бы знать, что происходит, конечно...

А.Б.

http://forum-msk.org/material/news/14042532.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments