pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

"Пакет Яровой" обойдётся каждому из операторов связи в 40 миллиардов рублей


"Пакет Яровой" обойдется каждому из операторов связи в 40 миллиардов рублей

Опубликовано 01.12.2017 в разделе Новости комментариев 1

На реализацию так называемого "закона Яровой" каждый оператор связи вынужден будет потратить порядка 35-40 млрд рублей в течение пяти лет, заявил глава "Мегафона" Сергей Солдатенков.

"Реализация "закона Яровой" будет второй итерацией СОРМ. Он может потребовать 35-40 млрд рублей суммарно в течение пяти лет. Я исхожу из предпосылок, что данные нужно будет хранить 1 месяц, разговоры - 6 месяцев, а оборудование будет российским", - цитирует Солдатенкова RNS.

Напомним, что "закон Яровой" был подписан президентом в июле прошлого года и вступит в силу 1 июля 2018 года. Документ обязывает операторов связи и интернет-ресурсы, включенные в реестр организаторов распространения информации, хранить в течение шести месяцев содержание звонков и переписки пользователей, а также весь передаваемый пользователями контент, в том числе аудио, видео и изображения. Операторам связи вменяется в обязанность хранить в течение трех лет, а интернет-сервисам — в течение года информацию о фактах соединений пользователей.

http://forum-msk.org/material/news/14036085.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments