pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Убийство на взлёте. Кедми: "Я лично боролся против СССР... причин для его распада не было"

Кедми: Я лично боролся против СССР... причин для его распада не было

Политика

«Объективно не было никаких причин для распада Советского Союза, и невозможно было это предсказать, потому что по логике развития событий… его не должно было быть» — мнение эксперта

Москва, 26 декабря 2017, 11:59 — REGNUM Советский Союз погубила деградация элиты, и то же самое может ожидать Россию, если не будет воспитано новое поколение управленцев, для которых государственные интересы важнее шкурных, заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Темой третьей части передачи стало обсуждение того феномена, что, по опросам социологов, количество людей в России, сожалеющих о распаде СССР увеличилось в 2017 году до 52%.

«Я, по-моему, единственный из присутствующих здесь… который боролся против советской власти, и очень жестко, жестоко и заставил ее делать то, что я хотел… Я, по-моему, единственный, кто профессионально занимался и Советским Союзом, и Россией более 20 лет. Я читал отчеты других служб и сам писал их… Объективно не было никаких причин для распада Советского Союза, и невозможно было это предсказать, потому что по логике развития событий… его не должно было быть», — заявил Кедми.

По его словам, тот факт, что в 2000 году было наибольшее количество недовольных распадом Советского Союза, по большей части объясняется тем кошмаром, в который погрузили Россию с 1985 года по 2000 год.

«Довели страну до ручки, до деградации, до полного уничтожения всего, для разграбления, разбазаривания страны… На это реагировали эти люди. Страну за десять лет разрушили, разворовали, и до полного развала России, объективно, оставалось очень мало», — отметил эксперт, добавив, что лишь по чистой случайности Ельцин с его окружением сделали ставку на Путина.

Кедми отметил, что первопричиной развала Советского Союза послужила деградация политической элиты. А сам развал являлся личным проектом первого президента РФ Бориса Ельцина и его ближайшего соратника Геннадия Бурбулиса и был направлен на то, чтобы привести Ельцина к власти на смену первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачеву.

Однако, прологом к этому послужило «обуржуазивание» советского государства и элиты, начиная с хрущевской эпохи.

«Людям стало плевать на государство, плевать на все, только свои шкурные интересы. Причем это было во власти. Именно власть предержащие больше заботились о своих интересах, а не государственных, со всей демагогией, которая была», — закончил мысль Кедми.

Кедми убежден, что, если в России не будет выращено новое поколение управленцев, для которых интересы страны будут превыше собственных, Россию ожидает судьба Советского Союза.

Напомним, что председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич полагает, что причиной распада СССР стало «проведение специальных операций, в том числе и с элитами Советского Союза и их руководителями».

Читайте также: СССР рухнул в ходе специальных операций советских элит, а не войны с США

Яков Кедми неоднократно рассказывал о той или иной своей степени причастности к борьбе с Советским Союзом, будучи главой одной из израильских разведок. Во время обсуждаемого эфира между советником директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Александром Хинштейном и Яковом Кедми произошел диалог, где первым было выдвинуто предположение, что назначение Филиппа Бобкова на роль главы КГБ вместо Владимира Крючкова в последние годы жизни СССР сыграло бы спасительную роль для государства.

Если верить высказываниям человека, отрекомендовавшего себя в интервью «Независимой газете» генерал-майором ФСБ в отставке Геннадием Тендетником (псевдоним Казанцев), именно 5-е главное управление КГБ СССР, которое в те годы возглавлялось Бобковым, занималось вербовкой людей для «демократической революции 1991 года, всех этих демсоюзов и прочих».

В книге «Красная Весна» известного эксперта и аналитика Сергея Кургиняна, который был лично хорошо знаком с Владимиром Крючковым уже после трагического распада СССР, подробно и в деталях рассказывается о том, какую роль в распаде Советского Союза сыграли спецслужбистские элиты 5-го и 3-го ГУ КГБ СССР. В частности, далеко не последнюю роль в этом сыграл и сам Юрий Андропов, который готовил проект демонтажа СССР и введения России в Европу еще до начала перестройки.

По его мнению, СССР распался в связи с остыванием идеологии и добровольным отказом советских элит от коммунистического проекта в пользу капиталистического. Однако, и у этих событий есть глубочайшие предпосылки крайне сложного и трагического характера.

Читайте ранее в этом сюжете: Более половины жителей России сожалеют о распаде СССР

Tags: МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПАРТИЯ измены, ПЯТАЯ колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment