pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Фокус - покус. Глава Intel продал акции компании, зная о проблемах с безопасностью процессоров


Глава Intel продал акции компании, зная о проблемах с безопасностью процессоров

Новости: Бизнес

Главный исполнительный директор Intel Corp. Брайан Кржанич продал значительную часть пакета акций Intel в ноябре 2017 года, уже после того, как ему стало известно о серьезных проблемах с безопасностью выпускаемых его компанией процессоров. Как пишут «Вести», об этом сообщил телеканал CNBC.

Кржанич реализовал опционы и продал более 644 тысяч акций Intel по средневзвешенной цене 44,05 доллара за акцию. При этом опционы позволили ему приобрести акции компании по цене от 12,985 до 26,795 долларов, то есть значительно ниже котировок на тот момент.

Помимо этого он продал еще 245,7 тысяч акций Intel, уже принадлежавших ему на тот момент, по средневзвешенной цене 44,55 доллара.

О наличии критических уязвимостей в процессорах Intel стало известно 2 января. Уязвимости, получившие названия Spectre и Meltdown, затрагивают компьютеры и мобильные устройства под управлением Windows, Linux и macOS.

Уязвимостям подвержены все процессоры, выпущенные компанией Intel за последнее десятилетие. Кроме того, эти уязвимости затрагивают еще и продукцию конкурентов Intel — компаний AMD и ARM Holdings.

Дата: 05.01.2018

https://news.softodrom.ru/ap/b30005.shtml

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments