pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Деятельность министерств образования и иностранных дел РФ: глупость или измена?

Оригинал взят у: https://serg07011972.livejournal.com/1722593.html

Деятельность министерств образования и иностранных дел РФ: глупость или измена?

На прошлой неделе я общался со своим приятелем (вместе учились на физико-техническом факультете УГТУ-УПИ), который сейчас является профессором физико-технологического института УрФУ (бывшего физико-технического факультета УГТУ-УПИ). По его словам, сейчас на бюджетных местах УрФУ учится очень много студентов из Средней Азии и Латинской Америки (в частности, этот контингент учится на инженеров-электронщиков в физико-технологическом институте, где он преподаёт), которые почти не говорят по-русски и имеют знания на уровне начальных классов средней школы. Но отчислять их за неуспеваемость - нельзя ни в коем случае, необходимо им ставить оценки не ниже "4", в противном случае у преподавателя начнутся серьёзные проблемы. На моей памяти, никогда ранее иностранные студенты не обучались на физико-техническом факультете УГТУ-УПИ, так как этот факультет готовит специалистов для атомной и оборонной промышленности.

Несколько дней назад известный русский поэт, писатель и журналист Игорь Панин написал вот такой пост у себя в facebook:

https://www.facebook.com/ig.panin/posts/1423678284410121

"Вот профессор Алексей Шапошник, зав. кафедры химии в Воронежском государственном аграрном университете (ВГАУ), рассказывает о своем студенте-таджике, который не может поделить 3 на 3. Возникает резонный вопрос - как этот таджик вообще попал в воронежский университет, каким образом сумел поступить?
И Шапошник дает вполне четкий ответ:
"министерство образования взяло курс на постепенное вытеснение русских студентов таджикскими, киргизскими и туркменскими. все за деньги российского бюджета. количество иностранцев - теперь один из важнейших показателей отчетности. перед нашими абитуриентами выставляют барьер, зато иностранных вытягивают откуда только можно. этих моих таджиков собирали по дальним аулам. я на Ученом совете выступил против, но никто меня открыто не поддержал, и передали, что я сильно рискую остаться без работы".
И добавляет: "принимали их не знаю как, наверное, на основании тех оценок, которые они получили в своем ауле".
И все это происходит здесь и сейчас, при мудрейшем и непогрешимейшем товарище Путине, который намерен и дальше потеть на галерах. Русским высшее образование не нужно, оказывается, зато полудиких азиатов всеми силами тащат в российские университеты и учат за наш счет. Стоит ли объяснять, к чему это в итоге приведет?!"

Что можно добавить к этому? В минувшем декабре моя супруга сломала ногу, в одной палате с ней лежала девушка из Средней Азии, 26 лет, которая недавно закончила УрФУ с "красным дипломом" и теперь работает начальницей отдела в Управлении Свердловской железной дорогой. Если сейчас среднеазиаты за счёт русских бюджетных мест обучаются на инженеров-электронщиков (а русские, потерявшие эти бюджетные места, уже не смогут стать инженерами-электронщиками), то уже в ближайшие годы они займут место (если уже не заняли) русских инженеров в атомной и ракетно-космической отрасли, где сейчас заработная плата квалифицированного инженера сотавляет от 10 до 25 тысяч рублей/месяц: https://texnomaniya.ru/kosmos/ob-urovne-zarplat-v-rossijjskojj-kosmicheskojj-nauke-i-industrii.html

Получается, что нет ничего удивительного в том, что русские ракеты - падают. Всё возможно, что эти ракеты проектировали среднеазиатские "инженеры", убеждённые, что 3-3=3.

А то, что именно на среднеазиатских инженеров-ракетчиков, атомщиков и инженеров-электронщиков делает ставку нынешнее правительство РФ, мне недавно сообщил в письме заместитель директора Консульского департамента МИД РФ А. Носков (письмо Носкова - ответ на моё письмо в МИД по поводу мигрантов из Средней Азии):

https://serg07011972.livejournal.com/1700521.html

"согласно Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённой Президентом Российской Федерации, одной из её задач является содействие в привлечении мигрантов, в частности для восполнения населения, рабочей силы, РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА... в обеспечение достижения указанной задачи предусматривается, помимо прочего, упрощение порядка въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и членов их семей, в том числе являющихся высококвалифицированными специалистами и квалифицированными работниками по профессиям, дефицитным и востребованным на российском рынке труда."

То есть, МИД РФ подтверждает, что правительсво РФ делает ставку на среднеазиатских "высоквалифицированных""инженеров", по факту убеждённых, что 3-3=3. Именно для этого министерство образования РФ на бюджетные места в российских ВУЗах принимает среднеазиатов и сокращает приём граждан РФ.

Что это: ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА? Я убеждён, что в Правительстве РФ дураков нет и никогда не было!

ТОГДА КУДА СМОТРИТ ФСБ?

Tags: Были Новой России, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБРАЗОВАНИЕ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments