pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Роды нежелательны. Город в Челябинской области остался без роддома


Вчера 6:44

В минздраве объяснили, почему город в Челябинской области остался без роддома

Александр Дыбин

"В Катав-Ивановской районной больнице сокращают родильное отделение. Город с населением в 16 тысяч человек остается без роддома. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, решено оставить лишь один родильный зал для экстренных ситуаций.

«В связи с увольнением по собственному желанию одного из двух имеющихся врачей, изменена схема маршрутизации пациенток из Катав-Ивановска, — говорится в сообщении минздрава, — с целью профилактики материнской и младенческой смертности и повышения качества оказания медицинской помощи беременные и роженицы низкой группы риска по материнской и перинатальной патологии направляются в медсанчасть №162 (Усть-Катав), средней группы риска — в родильный дом Златоуста, высокой группы риска — в областной перинатальный центр. В больнице Катав-Ивановска для оказания помощи женщинам, находящимся в активной фазе родов, сохранится родильный зал на 1 койку и палата для совместного пребывания матери и ребенка; сохранено круглосуточное дежурство акушерок»."

Подробности: https://www.znak.com/2018-01-11/v_minzdrave_obyasnili_pochemu_gorod_v_chelyabinskoy_oblasti_ostalsya_bez_roddoma

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments