pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Компетенции и возможности. Талантливый сын Фрадкова возглавит опорный банк для гособоронзаказа

Талантливый сын Фрадкова возглавит опорный банк для гособоронзаказа

Опубликовано 19.01.2018 в разделе Новости комментариев 5

Петр Фрадков, сын главы СВР экс-премьера Михаила Фрадкова, ранее занимавший должность главы Российского экспортного центра (РЭЦ) назначен председателем правления Промсвязьбанка - опорного банка для государственного оборонного заказа.

"Действительно, я получил предложение возглавить Промсвязьбанк и ответил согласием. Уже принимаю участие в активной работе, проводимой правительством РФ и Центральным банком России по подготовке нормативной базы для передачи в установленные сроки средств государственного оборонного заказа в Промсвязьбанк и создания условий для финансово-кредитной поддержки банком предприятий ОПК", - сообщил Фрадков RNS.

По его словам, банк обладает необходимыми компетенциями и финансовыми возможностями, развитой региональной сетью и хорошим опытом работы с промышленностью, в том числе с предприятиями ОПК.

«Важно, что при ориентации на гособоронзаказ банк продолжит активно работать в традиционном для него корпоративном и розничном сегментах. Банк обладает большим опытом работы с компаниями МСП и серьезным кредитным портфелем. Таким образом, есть уверенность, что Промсвязьбанк справится с возлагаемыми на него задачами», — указал Фрадков.

Ранее источники газеты "Коммерсант" сообщали, что новым опорным банком российского военно-промышленного комплекса станет Промсвязьбанк. По их словам, он создается для «осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам, включая осуществление банковского сопровождения, проведение расчетов с подрядчиками — оборонными предприятиями, а также их кредитование». Потребность в банке, специализирующемся на гособоронзаказе, возникла из-за угрозы расширения санкционного режима.

Известно, что Промсвязьбанк недавно был взят Банком России на санацию вместе с банком «Открытие» и Бинбанком. Санировать проблемный банк и передать его государству планируется до конца первого квартала 2018 года.

https://forum-msk.org/material/news/14243631.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments