pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

#Партнёрское. В правительстве осознают, что новые санкции США создадут большие сложности для ВПК


В правительстве осознают, что новые санкции США создадут большие сложности для оборонной промышленности России

время публикации: 17 января 2018 г., 14:28 | последнее обновление: 17 января 2018 г., 14:58

"Российская оборонка столкнется с трудностями после введения новых американских санкций, признал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, который принимает участие в проходящем в Москве с 16 по 18 января Гайдаровском форуме.

"Да, это сложности, но мы должны находить компромиссные решения, которые будут обеспечивать поставку нашей продукции", - сказал он, отвечая на вопрос о влиянии новых санкций США на российский оборонно-промышленный комплекс. Однако, по его мнению, "в целом прогноз оптимистичный", сообщает "Интерфакс".

Как сообщил министр, комментируя санкции Запада, в 2017 году рост несырьевого экспорта в России показал рекордные показатели роста за последние 10 лет. При этом он уточнил, что именно рост неэргетического экспорта был непосредственной целью политики импортозамещения, а не развитие внутреннего рынка. "Мы не ставили перед собой задачу обеспечить потребности внутреннего рынка. Мы ставили перед собой в первую очередь задачу выхода на глобальные рынки. И мы видим фактические результаты роста экспорта, причем несырьевого, неэнергетического за последний год", - пояснил Мантуров."

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17jan2018/opk_sanction.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments