pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

"Росстат" показал задницу Деда Мороза


Росстат показал задницу Деда Мороза

Опубликовано 22.01.2018 в разделе Новости комментариев 4

Дед Мороз уже раздал все свои подарки, запряг оленей и собрался обратно на север, повернувшись к нам тыльной стороной.

В 2017 году картофель подорожал на 24%, опередив все социально значимые продукты по росту цен. Кроме картофеля, в 2017 году почти на 21% подорожало сливочное масло, цены на молоко в среднем выросли на 9%, ржаной хлеб — на 5%, пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия — на 4%, черный чай — на 4%.

В перечень социально значимых товаров первой необходимости, который был утвержден правительством в 2010 году, входят 24 товарные позиции, для которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены.

Кому-то цены на картошку и гречку мало интересны, а кто-то в основном и питается, что хлебом, картошкой да прочим социально значимым товаром числом 24 штуки. И для той, весьма значительной части россиян, кто перебивается с крупы на макароны, это все очень и очень значимо. Скажем, пенсионерам накинули тысчонку, да тут же и забрали на повышении цен. И выходит, что в новом году кто плохо питался, тот станет есть еще хуже. И вовсе не от отсутствия аппетита.

Странно, ведь у нас так замечательно развивается сельское хозяйство... А цены на его продукцию растут. Когда плохо развивалось - тоже росли. При плохом урожае цены растут, при хорошем - растут еще быстрее.

У нас же в прошлом году вырастили рекордный урожай зерна! Почему же хлеб подорожал? А потому...

А.Б.

https://forum-msk.org/material/news/14252600.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments