pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Большинство украинцев готово ехать заробитчанами в Россию

Оригинал взят у: arctus в Большинство украинцев готово ехать заробитчанами в Россию

Большинство украинцев готово ехать заробитчанами в Россию

Полумёртвая Украина никому не нужна, в том числе её жителям – вот предмет для осмысления украинствующим деятелям незалэжной.



Выезд на заработки в Россию считают вполне приемлемым 63% украинцев, – таковы результаты украинского опроса общественного мнения, опубликованные 27 января на сайте zn.ua.

Опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, показал, что, несмотря на обострённо антироссийский курс Киева, жители страны в основном не имеют ничего против трудовой миграции в Россию. 41,9% опрошенных резонно ответили, что если дома заработка нет, то можно работать и в России, 21,2% респондентам без разницы, куда ехать на заработки. «Таким образом, оправдывающих гастарбайтерство "в тылу противника", суммарно — 63,1%», — пишет украинское издание «Зеркало недели», по заказу которого и был произведен опрос.

Удивила заказчика и региональная «раскадровка» полученных данных: «Если высокий процент носителей "трудовой политкорректности" на Юге (76,1%) и Востоке (74,5%) следует признать вполне прогнозируемым, то цифры, полученные в Центре и на Западе, требуют серьезного осмысления. Оправдывают заробитчанство в России 60% респондентов, проживающих в центральных регионах страны, и 49,4% опрошенных в западных областях Украины», — озабоченно сетуют украинские журналисты.

Отметим, что на вопрос «Готовы ли вы выехать из Украины?», подразумевавший отъезд без возвращения, разную степень готовности обозначили 37,1% респондентов.

ИА Красная весна
*
Не далее как 4 года назад, в феврале 2014 года на Украине был совершен государственный переворот, обусловленный, как заявляли его бенефициары, необходимостью «европейского выбора». После разрыва экономических связей с российскими предприятиями, потери российского рынка для украинского производителя, экономика Украины пошла вниз. Многие потеряли работу, упала покупательная способность граждан Украины. Соответственно, возросли и эмиграционные настроения. «Несмотря на украинофобию, невзирая на «русскую весну», оккупацию Крыма и войну в Донбассе. Именно наши граждане обеспечивают вливание свежей крови в хиреющий организм российской экономики. Они едут туда, забывая (либо стараясь не думать) о крови своих земляков, пролитой в войне с «работодателями».» – именно так оценивают настроения своих земляков заказчики опроса.

Идиотам и в голову не приходит, что украинофобия, как и война с работодателями – в их черепных коробках вместо мозга со всеми вытекающими. Разобранная Украина никому не нужна, в том числе её жителям – вот предмет для осмысления «Зеркалу недели».

=Arctus=

Tags: ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРОЕКТ "Украина", ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments