pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Фокус - покус. Медики не верят словам министра Скворцовой о снижении смертности


Медики не верят словам министра Скворцовой о снижении смертности

Общество

Смертность в российских стационарах понизили, отправив людей умирать домой?

Москва, 30 января 2018, 16:46 — REGNUM Ситуация, сложившаяся сегодня в российской медицине, не позволяет говорить о снижении смертности, считает сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», врач акушер-гинеколог Екатерина Чацкая. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова министра здравоохранения РФ о том, что в России в 2017 году смертность снизилась почти на 4%.

«То, что мы наблюдаем, фактически никак не может говорить о том, что смертность в РФ падает, — пояснила Чацкая. — Возможно, падает стационарная смертность, потому что сегодня очень много отказов в госпитализации, из-за чего выросла смертность на дому».

По словам профсоюзного работника, в РФ наблюдается снижение доступности медпомощи и сокращение возможностей для проведения обследований.

«Многие качественные препараты недоступны для пациентов, которые в них нуждаются, — отметила Чацкая. — В результате оптимизации снизилась квалификация медицинских кадров. Кроме того, растёт нагрузка на врачей, что оборачивается увеличением числа врачебных ошибок»."

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2374134.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments