pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Общее дело. ЦИК и "Почта России" сработали в интересах Путина и Грудинина


15:12

ЦИК и "Почта России" сработали в интересах Путина и Грудинина

6 тысяч подписей избирателей из 100 тысяч, необходимых для регистрации на президентских выборах. Ровно такое число не хватило крановщице питерского "Кировского завода" Наталье Лисицыной, единственному рабочему кандидату, выдвинутому от партии "РОТ-Фронт". К вечеру 31 января она принесла в Центризбирком коробки с подписями, но выбыла из кампании.

Как сказано в заявлении "РОТ-Фронта", виновниками такой ситуации стали, во-первых, само ведомство Эллы Памфиловой. "Мы уже заявляли о том, с каким иезуитством нам предъявлялись формальные замечания – не сразу, а поочерёдно, затрачивая на рассмотрение и преодоление каждого по нескольку дней, что в итоге и вылилось в эти две недели задержки начала сбора подписей. Вместо 26 декабря мы получили возможность начать работать только 7 января." А, во-вторых, "Почта России". "Нас подвела очень недобросовестная работа курьерской доставки Почты России, которая не только срывала сроки доставки, но и дезинформировала штаб о якобы выполненной работе. В ответ на наше возмущение, нам советовали писать заявления, на которые дадут ответ через месяц."

В целом снятие Лисициной с гонки отвечает, во-первых, интересам власти в целом, которой не нужен жестко оппозиционно настроенный кандидат-пролетарий с трибуной на федеральных каналах, пусть даже и без шансов на победу. Ну и, во-вторых, кандидата от КПРФ Павла Грудинина, у которого зачистили конкурента на левом фланге.

[2018-02-01]

http://www.apn-spb.ru/news/article27653.htm

Tags: Были Новой России, ВЫБОРЫ - 2018, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments