pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Убойная сила. Новый закон Яровой спровоцирует рост цен на хлеб


16:35, 31 января 2018

Новый закон Яровой спровоцирует рост цен на хлеб

"Министерство экономического развития полагает, что законопроект депутата Ирины Яровой о просроченных продуктах приведет к росту цен на хлеб для конечного потребителя. Об этом сообщил представитель ведомства Кирилл Емельянов, передает ТАСС.

Яровая в апреле 2017 года предложила ввести запрет на возврат просроченных продуктов торговыми сетями в пользу производителей. По ее мнению, текущие правила торговли вынуждают производителей нести колоссальные убытки, особенно сильно правила отражаются на доходах хлебобулочных предприятий.

«Что касается потребителя, то ситуация либо не изменится, либо будет хуже. До того как мы не перекинули более тяжкое бремя на сети, все равно это будет перекинуто на потребителя, ляжет в цену. Они, может быть, не так будут заметны, и ФАС будет трудно доказать, что повышение цены именно по этой причине происходит, но какая-то копейка все равно пойдет в цену потребителя», — сказал чиновник, отметив, что торговым сетям придется перестраивать собственные логистические системы."

https://lenta.ru/news/2018/01/31/hleb/

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments