?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у: diak_kuraev в Университет как казачья станица

Университет как казачья станица

http://politsovet.ru/57964-v-gonnom-universitete-budut-vnedryat-kazache-vospitanie.html:

В Уральском горном университете планируется внедрять программы патриотического воспитания на основе казачьей культуры. Несколько лет назад вуз уже был провозглашен казачьей станицей.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ, и.о. ректора УГГУ Алексей Душин провел встречу с представителями Оренбургского казачьего войска и настоятелем храма святителя Николая Чудотворца при Горном университете протоиереем Игорем Бачининым, председателем отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей.

На встрече обсуждалась возможность внедрения казачьего воспитания в вузе.

«Внедрение программы патриотического воспитания на основе казачьего компонента в работу Уральского государственного горного университета позволит сформировать у студентов готовность и способность к духовному развитию, нравственному совершенствованию, самооценке, пониманию смысла своей жизни, индивидуально-ответственному поведению в современном мире на основе православных идеалов и моральных норм казачьей культуры», — заявил помощник председателя отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии Иннокентий Григорьев.

Предыдущий ректор УГГУ Николай Косарев также увлекался казачеством: он провозгласил вуз казачьей станицей, а себя — атаманом. В прошлом году Косарев досрочно ушел в отставку, но, судя по всему, его преемник решил сохранить «казачий уклон».

***

Да, современные казаки широко известны именно своей "способностью к духовному развитию, нравственному совершенствованию, самооценке, пониманию смысла своей жизни, индивидуально-ответственному поведению в современном мире".

А Университет это, конечно, казачья станица. И война это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
jgnbvbcnrf
7 фев, 2018 10:45 (UTC)

Главное богатство России - дураки)))

pbs990
7 фев, 2018 15:53 (UTC)
Дураки и капитализм, как общество всеобщей глупости, счастливо нашли друг друга.)
mak_50
7 фев, 2018 16:35 (UTC)
Сразу вспомнился 1905 год, когда казаки бунтующих студентов нагайками лупили. А теперь что, сами себя будут лупить?
pbs990
8 фев, 2018 08:02 (UTC)
И не просто лупили.
Это была отработанная и безжалостная технология.
Так, опытный специально подобранный казак из нижних чинов в начале акции должен был вывести из строя зачинщика бунта ударом по голове нагайкой, в конец которой был вшит кусок свинца.
Кстати, судя по журналам иных продолжателей дела "казачьего народа", они не прочь повторить это и сегодня в расширенном варианте.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow